首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

我市露天影院为株洲夜色添彩

昨晚9点多,电影《举起手来》在沿江风光带钢琴广场免费放映

当汉奸发现鬼子们要喝被弄混的猪潲水,因口吃而脸红脖粗地说“喝喝喝……”时,电影荧幕之外,一名中年男子已抢先将台词背了出来--“喝不得!”这句话引来了广场观众的哄然大笑。

这是昨晚9点多,电影《举起手来》在沿江风光带钢琴广场免费放映时发生的一幕。对于近百位观众而言,电影里的情节并不陌生,电影外的感受却已久违。50多岁的余先生家住钢琴广场附近的小区,他说,坐在广场看这部电影,让他重拾了儿时搬着板凳看露天电影的美好回忆。

今后,免费电影“偶尔见”将成“天天见”

放映活动的组织方,株洲市电影放映戏剧演出中心有限公司表示,此类之前只在周末偶尔出现的公益电影放映,即将在我市成为常态,或将成为株洲夜色中又一亮丽的风景。“我们要将公益电影放映打造成品牌,让它变成一种‘株洲现象’”,该公司总经理毛经文表示,只要天气允许,他们以后将坚持天天放,今后还会逐渐向社区、部队、厂矿、福利院、工地,以及农村等处铺开,“只要哪里有需要,我们就去免费放映电影”,毛经文说,最终的目的,是为群众提供更为丰富的公众文化服务。

而这一切的背后,是我市文化体制改革带来的助力。该公司党委书记王哲虎介绍,株洲市电影放映戏剧演出有限公司,就是乘着这股文化体制改革的东风,由原来的株洲市电影公司、株洲影剧院、人民电影院等5家电影机构合并而成。在政府的大力支持,市文广新局、市财政局行政资产经营责任有限公司的具体运作和实施下,公司事业单位转企改制取得成功,“经过体制创新,资源整合之后,效益逐渐转好,员工工作积极性明显提高,收获了多方面的成功”,王哲虎说,此次公益电影的铺开,即是获得改革福利后的一种社会回馈。

市民还可申请到家门口来放露天电影

据了解,该公司的公益电影片源共900多部,预计今年放映500多场。放映的电影多为红色影片,且都拥有正式版权。

此类公益电影将采取固定与流动两种模式进行放映。沿江风光带钢琴广场、荷塘区天鹅湖公园这两处是固定放映点,将视天气情况而定,每晚从7:30开始放映2到3场电影。而“流动放映点”,除了由该公司安排,也可以让您来决定!无论您在社区、部队、厂矿、福利院、工地,或者农村,只要您有需要,且符合一定条件,即可申请让公益电影的荧幕在身边出现。联系人彭经理:13908430335。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858