首页 > 家居频道 > 今日要闻 > 正文

红木馆火火惹人爱,消费观念转变成推手

放眼株洲,散落在河东河西规模各一的红木家居馆,近年来成了众多市民前往的新去处。偌大的株洲,为何如此热衷打造红木馆?从消费大环境来说,这无疑与红木家具消费观念的转变有关。毕竟,红木家具消费已经从过去的单纯被收藏慢慢转变为了被使用。



(株洲红星美凯龙红木馆卖场)

  株洲新闻网记者 程佩 5月12日讯

最近一两年,株洲的红木馆出现了扎堆现象。位于河东神龙公园的荣轩红木家居馆、河西黄河路的弘轩阁、红星美凯龙四楼、五楼的大型红木家居卖场,都纷纷在着手打造各自的红木馆,预示着株洲红木的方兴未艾。

株洲为何如此热衷打造红木馆?从消费大环境来说,这无疑与红木家具消费观念的转变有关。毕竟,红木家具消费已经从过去的单纯被收藏慢慢转变为了被使用。在红木家具仅供收藏的年代,藏家们习惯去荷塘区中南文化艺术品大市场和河西一桥下的古玩一条街,或者或者干脆到广州等外地的的红木家具厂去淘宝。但对于奔着使用去的红木家具消费者而言,传统红木家具批发市场的产品陈设显然难以满足家居消费情景式体验的独特需求。与此同时,对于早已饱和的家居卖场而言,不少卖场都面临招商压力,只能希望通过发掘一些新品类来缓解压力。

问及红木馆的负责人:为什么要打造高端红木馆?对此,他们通常不约而同地说,受红木家具消费需求提升的推动,并希望填补所在区域的专业红木家具卖场空白等等。其实,多数红木馆负责人,考虑问题的角度或许要务实得多。相比其他家具品类,红木家具的老板通常更财大气粗,再加上红木家具消费对于氛围的讲究,所需租用的场地往往也比传统的板式家具更大。此外,动辄万元以上的红木家具,哪怕每个红木专柜每个月只出几单货,销量便可能突破百万元。如果红木馆中有10个红木品牌的月销售额突破百万元,那么整个红木馆的营业额就有望突破千万元。因此,无论是对于卖场还是各卖场的老板来说,红木馆这块“大蛋糕”显然都不容错过。

本网原创新闻,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。

 

 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858