首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

电影《宽恕》里看株洲街景

株洲“江和桥”的夜景将登大荧幕

狭窄的老房子,漆黑的楼梯道,痕迹斑驳的窗户,纯白的窗帘,长木条沙发。昨天下午,大雨下下停停,电影《宽恕》在芦淞区沿江中路一栋老房子的六楼如约讲述。据导演组介绍,这是一部主要在株洲取景的电影,由中国传媒大学教授蒲剑担纲导演。

现场:头发略乱都要重拍

“今天一整天的戏,都是在这套老房子里。”记者昨日来到沿江中路的拍摄地点,工作人员带记者穿过黑暗的楼梯道,来到一栋居民楼六楼。“余宏伟”(剧中人物)看见餐桌上的骨灰盒,老泪纵横的场景。而包括脚步移动位置、“美华”女儿头发略乱这些非常小的细节,都会成为导演在意并重新拍摄的理由。

在剧组担任外联的株洲人“雅雅”介绍,剧组会在株洲进行30天左右的拍摄,近百成员参加。“人员全部住在株洲一酒店,有专门的厨师团队做饭”。

“雅雅”说,包括沿江路、白石港、响田大桥、黄河南路等路段都会在影片里出现,而且株洲“江和桥”的夜景,看起来特别迷人。

造型:蓝色纯净色调贯穿全片

剧组造型设计人员刘民说,为了贴合女一号独立、干净、冷静的形象,在服装设计上,整体以冷色调为主,并且以各种纯净的蓝色为主打。“基本妆容是干净、冷静”,因为剧中的女主人公是一个不断遭遇挫折却又一直坚守的女性,所以唯一一次亮色调的衣服也是绛红色系的。

在发型上,女主角一共只有三种发型,一种是自然四六分短发,基本是在家里。一种是侧偏后梳发型,适用于女主人出走,还有一种则是全后梳。“主要是为了色彩与剧情以及人物背景的融合度,色系以及发型的相对固定也是为了强化观众对人物的印象。”刘民说。

【剧情简介】

电影《宽恕》讲述年轻貌美的单身母亲李美华,用尽自己的积蓄开了一家婚纱店,不幸的是开业前一天婚纱店发生火灾,李美华雇佣的两名店员葬身火海,从此,李美华踏上让两个失去亲人的家庭宽恕自己的人生路。影片取材于台湾著名演员高金素梅(曾出演李安的成名作《喜宴》)的真实经历。

女主角黄璐,毕业于北京电影学院表演系,曾经主演《盲山》、《中国姑娘》、《推拿》、《云的模样》等电影。而与以往荧屏形象中清纯形象不同,黄璐此次接拍《宽恕》是出演单亲妈妈,挑战很大。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858