首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

戛纳电影节今日开幕 姜文卖片谋女郎斗艳

又到一年一度的法国戛纳电影节了,今年电影节今日正式开幕尽管竞赛单元里没有华语电影但是蓬勃的电影市场还是让更多的华语电影走向戛纳去推销自己。今年姜文导演的《一步之遥》瞄准了贺岁档去戛纳亮相前曝光了那英、洪晃、陶虹演绎北洋名媛的造型。而今年戛纳的揭幕影片《摩纳哥王妃》也将在国内正式上映并领先于北美的公映时间。

《一步之遥》卖片 那姐惊艳献出“第一次”

出席明星:姜文

将于12月18日上映的姜文新作《一步之遥》因为制作周期的原因错过了今年的戛纳电影节。不过姜文还是会亮相戛纳,助阵海外卖片。片方公布了新一组“北洋名媛”剧照,包括那英、陶虹、洪晃,三位北洋名媛将与舒淇、周韵共同呈现北洋上海的绝代芳华。

据介绍,那英出演的是名噪一时的北洋名媛“白天鹅”,在影片中的表演非常惊艳,表演的爆发力让片场所有人都喘不过气来。那英透露自己是被姜文骗进《一步之遥》,去年年初被约见合作时以为是唱电影主题歌,与导演姜文见面才知道是要出演角色而且全部都是和姜文、葛优的对手戏。很少参加表演的那英起初对出演电影还略有犹豫姜文却鼓励她这个角色非她莫属好友刘嘉玲也给那英打气:“别人的戏可以拒绝但姜文的电影一定要演。”最终决定出演的那英贡献了许多银幕上的“第一次”,表演之出彩让导演姜文忍不住为她加戏。

同时曝光的另外两位“名媛”同样都是姜文的老友,一位是生活中的好友洪晃,一位则是合作过《阳光灿烂的日子》的陶虹。洪晃在《一步之遥》中穿越回“北洋上海”,出演了一名“知书达理又霸气外露”的豪门贵妇,兼具才女气质与睥睨天下的气度,姜文认为,所有的专业演员都不如洪晃适合这个角色,而事实也证明洪晃在电影中完全HOLD住全场。陶虹在《一步之遥》里的戏份不多,但却是影片中的戏眼,她的清丽扮相也从奢华美艳的北洋群芳中脱颖而出,呈现出天然质朴的性感。

[page]

《归来》主创合影 新“谋女郎”张慧雯青春逼人

《归来》展映 新老“谋女郎” 戛纳对对碰

出席明星:张艺谋、陈道明、巩俐、张慧雯

华语电影《归来》这次也在戛纳展映,张艺谋、陈道明、巩俐以及新任“谋女郎”张慧雯都将随影片一起亮相。

除了巩俐、张慧雯外,还会有另外一位谋女郎出现在戛纳,就是随吴宇森新片《太平轮》赴戛纳宣传的章子怡。作为张艺谋作品中最成功的两任“谋女郎”,巩俐与章子怡间的红毯“暗战”必将是今年戛纳电影节的一大看点。

[page]

同场加映《摩纳哥王妃》 揭秘平民之女嫁入王室内幕

今年戛纳电影节的揭幕片为《摩纳哥王妃》,影片将镜头对准摩纳哥王妃格蕾丝·凯利,演绎了她浪漫非凡的一生中最精彩的一段故事。这部纯正血统的法国电影却是由中国资深投资人企业家吴征担任投资者及执行人之一,并有望成为国内上映期领先于北美首映的国际大片。

片中扮演王妃一角的是中国观众很熟悉的好莱坞明星妮可·基德曼,影片讲述了格蕾丝·凯利以平民之女嫁入王室豪门后以爱化解家庭与国家间冲突的故事。从羞涩的小女孩到众人追捧的好莱坞巨星;从被父亲忽视的女孩,到摩纳哥公国的王妃,她的身上汇集了世人梦寐的一切,包括富有、高贵、美貌、荣誉、尊敬等。然而,在这些金光闪闪的浮华背后,她真正让人歆羡的,其实是一段童话般的完美爱情——她就是童话中的那个公主,和她的王子幸福地生活着……海报中,她高贵的姿态与优雅的举止,奢华唯美的环境,让观众惊呼这才是真正的“优雅女人”。

值得一提的是,在王妃身份之外,格蕾丝·凯利在影坛的地位不容撼动,她曾作为奥斯卡影后,倍受影迷追捧。而扮演她的奥斯卡影后妮可·基德曼,无论是在美艳造型上,或是影坛地位上都与她极为相似。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858