首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

从株洲出发 端午小长假来一次森林人文之旅

景色优美的南岭国家森林公园

旅游,已经成为我们欢度假日的重要方式。而今年我国法定节假日的安排,让越来越多的短线游、周边游产品应时而生。

然而,无论是长途出国游,还是短线周边游,与几年前走马观花式的旅游方式相比,现在的消费者更愿意体验“品质游”。把一个地方玩透,充分感受当地的风土人情、历史文化底蕴和美食。“就连爬一座山,现在的游客也愿意扎个帐篷在山上睡一晚,第二天再下来。这和以前匆匆上山留影,匆匆下山坐车的旅游不一样了。”新闻国旅负责人王晖说。

为了即将来临的端午小长假,哪些新奇、更近、更能深度游的地方,适合列入你的出行计划呢?

家庭、亲子游产品热销

即将到来的端午小长假,恰巧遇上了儿童节,许多家长都打算用“亲子游”作为送给孩子的儿童节礼物。记者从我市几家旅行社了解到,由于目前尚未进入暑期旅游的黄金期,所以旅游价格与平日周末价格持平,出游人群以带小孩的“家庭式”游客为主。

而市民选择的线路也多以亲近自然、历史人文为主,从目前的报名情况来看,生态景区最受市民欢迎。酒埠江酒仙湖景区负责人颜文德向记者透露,“五一”前后,酒埠江景区的游客就达到了去年同期的3倍,“很多长株潭地区的自助游消费者来这边玩,目前,正在考虑扩大景区停车场的设置了。”

根据一些旅行社的统计,从5月起,报名端午节参团的游客中,亲子团占了近6成,“很多是全家出动,遇到‘六一’儿童节,这样的游客更多。”目前,已报名该社‘六一’及端午期间出游的人数占整体报名的一半以上,同比增长10%左右,“不过除了短线游,广州长隆、香港迪斯尼这些景点线路也是最近家长报名的重点。”王晖介绍说。

更新、更近、更有意思的地方

感受历史文化、亲近大自然、和动植物近距离接触,是父母们选择亲子游的几大因素,以往,西安、北京和南京作为最受欢迎的“亲子线路”,对于3天假期来讲,稍显紧张。在株洲的周边,哪里既能感受历史文化,又能锻炼身体、亲近自然呢?我市多家旅行社都推出了独门“亲子游”产品。

下一页:端午小长假出游 周边景区推荐

[page]

左宗棠文化园

历史人物篇

岳阳湘阴:左宗棠、远浦归帆……

湖南家长对湘阴都不陌生,距今1500多年历史的湘阴县积淀了丰富的人文、自然旅游资源。“潇湘八景”之一的远浦归帆楼,古往今来许多文人骚客都为它吟咏,晚清名臣左宗棠、中国首任驻英法公使郭嵩焘等古代名人的故里,让湘阴极具湖湘文化特征。

“除了这些知名景点,现在还有关于左宗棠的3D电影,正宗炒辣椒和现杀的土猪肉,都是很多家长选择这条线路的原因。”新康辉旅行社的康女士介绍说,这条偏重“历史口味”的短线游还加入了现代元素,有外教同行,会针对亲子游的团队做游戏,包粽子,边玩边学,观潇湘美景,品湖湘文化,感受传统美德。

费用参考:两、三人组家庭:300元左右

亲近自然篇

韶关南岭国家森林公园

从株洲前往韶关的路上,途经南岭国家森林公园(离高速路口近),这儿是广东省面积最大的森林公园,大片的原始森林保存着最完整的自然生态系统。位于南岭山脉的核心地带,这里深壑幽谷、清溪长流。环球国旅负责人刘先生告诉我们,“除了小黄山景区、广东第一松这些知名景点必看之外,很多市民都是为登山而去的。那里是很好的避暑森林,在山上,有超五星的酒店,就连房间内都能泡温泉;如果不住酒店,也有消费者选择在山上扎帐篷的。”他还补充说,登山让孩子们有亲近自然的体验,并且,在南岭森林公园里,还有国家级濒危保护植物——广东松,“很多学习了地理、生物的中学生对这些很感兴趣,课本上的内容能在旅游中亲眼所见。”

费用参考:400元左右

阳光海滩篇

海陵岛养生自驾之旅

沿着韶关再往南约650公里,就将到达阳光海滩海陵岛,这里还被誉为“南方北戴河”和“东方夏威夷”,更是“中国十大最美海岛”之一,开辟此条线路的新闻国旅工作人员介绍,“现在中短途的自驾游很受市民欢迎,海陵岛的沙滩风光优美宜人,还不会出现经典景区人挤人的状况,这也迎合了很多旅游爱好者的需求。”据了解,全程能了解到海上丝绸之路的历史,“全家出动的话,因为酒店的高端设置,还满足了年长者垂钓的需求,享受心平如镜的智者生活。”

费用参考:800元左右

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858