首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

株洲夏日燥热 来一杯透心凉的薄荷饮品

时间印咖啡馆内特色饮品薄荷朱丽普(左)和莫吉托(右)

最近,网上流行着这样一个段子:“普京忙着整美国,韩国忙着救沉船,马航忙着找飞机,湖南的人民一直忙着穿外套,脱外套,洗外套,收外套,找外套……”天气多变,阻止不了我们风雨无阻地找美食。待天气燥热时,来点透心凉的薄荷饮品可好?

推荐地:TimeImpress&Bar(时间印)

美食地图:株洲王府井中央商务大厦A座2812室

最推荐:薄荷朱丽普、莫吉托

人均消费:28-40元

和大部分咖啡馆一样,这里依然是昏暗、微光,28楼的高度,可以坐在窗边欣赏到这座城市的车水马龙。来咖啡馆的大多是店主N佐的朋友。调酒、与熟络朋友聊天,N佐显然很享受这样的生活,在他手里转来转去的雪克壶,调出一杯杯独到的饮品。

薄荷朱丽普(MINTJULEP)

薄荷,能让人瞬间感到精气神倍儿棒。在这家店,薄荷朱丽普也是如此。

初次“遇见”薄荷朱丽普就被它的外观吸引,金属杯子里盛着威士忌、青柠汁、果露、果糖和薄荷叶混合在一起的鸡尾酒,外面则被一些碎冰团团围住。店主N佐介绍,使用金属杯是为了更好地维持威士忌的味道,杯身上金灿灿的冰晶则是为了让杯内和杯外的温度基本持平。

提到威士忌,或许会有人说,这是一款属于男人的酒。当威士忌遇到青柠和薄荷,它的味道则会神一般的改变,酸酸甜甜的口感似乎更能俘获女人心。

莫吉托(MOJITO)

传说莫吉托诞生于古巴革命时期那个专属于浪漫的时代,之后流传到美国,并获得了普遍欢迎,至此,它以全新的面貌出现,原料包括挤过的青柠、碎冰和切碎的薄荷。

在N佐的店内,莫吉托被点率也非常高。薄荷叶混合着白砂糖捣碎后,加入古巴白朗姆酒、苏打水、青柠以及碎冰,不需要复杂的工序和原料,一杯莫吉托即可闪亮出炉。

N佐认为,这种制作简单的饮品大可在家里DIY完成,选择40ml-60ml的白朗姆酒、30ml新鲜青柠汁、6到10片新鲜薄荷叶、2茶勺白糖和一些苏打水,就能轻轻松松喝到莫吉托了。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858