首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 婚戒首饰 > 正文

石峰区查获山寨“周六福” 教你辨别山寨珠宝店

执法人员现场调查冒牌“周六福”珠宝专柜

5月14日,株洲市工商局石峰分局根据举报人提供的线索对辖区内一家购物广场涉嫌假冒“周六福”注册商标的珠宝专柜进行查处,查获价值177万元的冒牌“周六福”珠宝。目前,该案件已移交警方,正在进一步调查之中。

山寨柜台藏身小卖场,无法提供授权文书

石峰工商执法人员介绍,当执法人员来到该专柜时,发现墙面上标有“香港周六福国际集团有限公司”,专柜里摆放了“周六福”字样标签的金、银、玉器首饰制品。

执法人员要求这家专柜出示“周六福”公司的授权文书,该专柜负责人无法提供。随后,经香港周六福珠宝国际集团有限公司证明,该柜台不是授权加盟店,其店面使用“周六福”店招牌、店内装潢、产品标签未经该公司许可。

经查,林某某从2013年5月起租用该柜台,以“周六福”加盟店名义进行销售,涉嫌侵犯商标权。

执法人员现场清点,林某某涉嫌冒用他人注册商标的商品货值达177万元。由于该案案值巨大,石峰工商分局已于当日将该案移送公安部门处理。

超市是否考察专柜资质,负责人称“不清楚”

19日上午,本报记者来到这家购物广场,乘坐电梯上二楼入口处,该柜台已经停止营业,除了“周六福”珠宝字样的宣传板还贴在墙上十分打眼之外,其他字样已经被撤下。柜台里空空如也。

这家购物广场一名李姓负责人介绍,当事人林某某上周因销售侵犯他人注册商标的珠宝被查处。对于购物广场是否考察这家专柜的资质,李姓负责人连称“不清楚,与超市无关。”

记者随机采访了几位顾客,大多数人对这家“周六福”店的品牌真实性并没有任何怀疑。

4招教你辨别山寨珠宝店

周生生、周六福、金六福、六福……在选择珠宝的时候,市民大多会挑选品牌珠宝首饰,可是哪些才是珠宝公司授权的加盟店呢?工商执法人员教你四招辨别经营店资质。

1.先打开珠宝公司的官网查询株洲这家门店是不是该公司的加盟店,如果官网没有显示,可拨打该公司的电话咨询。

2.根据经验,假冒品牌珠宝的商品制作相对粗糙,产品上无该品牌logo,或字印模糊。

3.查看产品鉴定证书。

4.刮开防伪涂层根据提示输入防伪编码。可电话查询和打开官网查询。

最后,提醒市民购买珠宝首饰后应当保留鉴定证书和发票。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858