首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 大婚攻略 > 正文

株洲神农城推出古典婚礼

  近期,游客们在株洲神农城神农坛景区可以看到:庄重的炎帝像前,一群环珮叮当、衣袂飘飘的女子簇拥着凤冠霞帔的新娘款款而来。新娘眉心一点朱砂,迎接她的,是俊朗不凡的新郎。这不是拍摄古装剧,也不是进行模特秀,而是一场真正的古典婚礼。

  神农坛景区自开放以来,成为株洲市炎帝文化的一处重要景观,不仅吸引了许多游客慕名而来,在重大节日还承办了庆典、公祭等大型活动。其独特、大气、庄重的设计,以及古朴的阶梯、精美的玉雕、静谧的木刻无不使游人感受到炎帝文化的独特魅力。

  为利用好这一优势资源,神农坛景区经过精心筹划,邀请婚俗、民俗专家广泛出谋划策,推出了“始祖见证.缘定三生”为主题的古制婚礼活动,并通过与长株潭近百家婚庆公司联手,将这一活动向市场推广。神农坛工作人员介绍,推出的纯古制婚礼是在周制婚礼的基础上,结合了一些民俗打造而成的。周制婚礼是华夏婚礼的原型,此后的汉族婚礼就是由此演变而来的,包含了“迎新礼、沃盥敬香、三射五撒、跨马鞍、合卺礼”等环节和内容。服装、音乐、道具都是邀请专业团队订制,整体效果不亚于影视制作水平。活动开展以来,已经有数十对新人选择到神农坛完成一生中最重要的仪式,举办一场最纯正的古制婚典,使之成为景区一道美丽的文化景观。

  今年年底,神农坛还将举行一场集体古典婚礼,并有意申报吉尼斯世界纪录。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858