首页 > 家居频道 > 红木会馆 > 行业资讯 > 正文

巧妙的营销方式 助红木企业展翅腾飞

“品牌”和“文化”如同红木家具的一对翅膀,能够为红木家具增添不少附加值。然而,消费者获知红木相关的信息却必须通过一定的营销渠道。这渠道如同一双稳健的脚,走、跑、跳、蹦地将红木文化、红木品牌广为传播。巧妙的营销方式,更将助企业蹬地腾飞。
  

 

  以下,亚太红木网小编总结了4P+4C、微营销、前店后厂、代理与直营结合等营销模式与企业发展的关系,希望助力企业创新营销、健康发展。
 
 
  营销组合拳 助红木企业全速发展
 
  几乎所有的红木家具企业,或多或少都有着自己的销售渠道。面对当前金融调控导致的钱荒,房地产调控导致的相关产业走势不明朗等问题,红木家具企业是继续以传统的经销商渠道或自营渠道拓展市场,还是与专业卖场强强联合,以分销利益为导向进行联销?抑或采取其他创新模式?
 
  经营策略关系红木企业成败
 
  越是成熟的企业,越能冷静地看待红木原料的价格波动。他们之所以能冷静,是因为企业本身具有相应的抗风险能力,比如资金充裕、销量稳定等等。他们的行为,并不是所有企业都能效仿的,如果实力不够,囤料切记小心谨慎。
 
品牌营销为红木家具企业赢得话语权
 
  品牌营销能够改变企业的生存现状,让企业从被动到主动。在红木行业,可以见到有企业为生产跟不上市场而犯愁,也有企业为产品销路犯难;有企业收到全款后还要等半年才给产品,也有企业把家具拉到用户家里还拿不到全款。究其原因,还是因为后者不是大品牌,在销商上无法采取主动,无法对客户产生足够强的影响力。

 
  巧选模式 智慧营销
 
  随着红木、木雕市场的发展,在未来3-5年内经济发展的引擎将从占有优势资源,扩大市场占有率,进一步转化为商业发展模式。纵观行业内的几种盈利发展模式,基本上可以找到自己的定位,并且为未来的发展提供有效的参考。
 
  4P + 4C 红木企业创新营销
 
  多年以来,红木家具行业在国内也形成了一套自己独有的经营模式。新模式的加入,并非要否定原有模式,而是以理论结合实践,通过红木企业家的智慧凝练出一套适合自己企业的独到营销模式。在发展的过程中,如果红木企业可以更加重视营销策略的使用,在理论的支持下进行创新营销探索,将使企业的改革创新之路走得更踏实,为企业带来更大的发展。
 
  红木企业应适度营销 选对路再走
 
  目前,红木家具价格不断上涨,涨价是好事,资源性的东西涨价是必然的,红木生长的速度始终是赶不上人们砍伐的速度的。面对稀缺资源,其相关产业的启动资金也必然提升,企业需要尽快做好营销工作,加速积累各种资源,努力在市场上站住脚跟。这是一切营销的前提。
 
  “微”营销 红木企业的大舞台
 
  微平台的发展连电信运营商都望而生畏,可谓来势汹汹,如何能乘其东风,将古典红木文化用新方式传播,产品用新营销手段推广,都是红木企业面临的挑战和困难。这需要企业充分结合自身特点,整合红木文化和企业文化,熟练运用微博、微信等微平台的使用方法和特点,努力制造话题,积极发表广播内容……在微平台上,红木企业可以大有所为。
 
  结束语:红木古典家具行业内的企业品牌建设,是一件任重而道远的系统工程,不过可以肯定的是,哪个品牌能够赢得市场和消费者的认可,就能笑到最后。红木古典家具企业之间可以有各式各样的竞争,但最后一定是有品牌的企业赢得胜利。

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858