首页 > 家居频道 > 筑好家 > 家居风水 > 正文

风水师解释为何同住一栋楼、不同运势

 实地风水勘测中常常招来客户这样的疑问--我们这一栋楼18层都是这样的户型,开发商设计的格局也都是一样的,为什么说我们家的主卧室在一个凶星凶位上,将会导致官灾、红伤、破财等等不利之事,其他17家的主卧也在这个位置上,是不是也不好?是不是也都在凶位上呐?我的回答很直接“是的”。但是别人住在一个凶星凶位上不一定不好,有的人反而更为运势旺相、财运亨通,其原因是什么道理,现为大家揭释一下。

 
 
首先看风水要注重看风水的道理,那就是你为什么要看风水?看风水你想起到什么效果和作用?什么是风水勘测?风水勘测依什么为根据?以上这么多疑问,就一个简单的字“人”,万事以人为本。
 
风水勘测最注重道理是先看一个人的命理和运势,也就是一个人的八字运势旺衰,结合一个人命理喜忌的色彩、职业、方位等在加上好的风水格局,就铸就了一人事业、财运、家庭和健康的兴盛康泰,如果单单的只是看风水,我想是不会起到效果和作用的,也不是一个真正风水师所为的。
 
一个人的命是固定的,而运是可以改变的,怎么改变,就是通过后天的喜忌事项,色彩、职业、发展方向、风水等来改变。就简单的一个道理,为什么同样的户型、同一楼层、同一个局,却有截然不同的命运,用最简单的三种方式回答这个问题;
 
一是命,命注定了一个人事业、财运、婚姻、健康的固定模式,他的走势就如心电图一样,起伏高低以就。如果一个人在这个阶段运势特别的好,即便是住在一个凶星凶位,他也能依靠旺相的运势来改变或镇压这种凶星对运势的危害。
 
二是职业,同一栋楼,上下十几层同一户型的人居住,而居住人的命不同,职业又不同,运势自然就不一样。
 
比如你住在17层,你的职业为经商之人,主卧室在一个凶星;哀星衰地,此星主官司口舌、破财是非,那么对于一个经商之人绝对不是好事,商途只能是衰败的结果。而住在你楼上或楼下的人,他的职业是律师、法官或公检法部门上班之人,他居住在此星主官司口舌之事,反而会事业大旺,财运亨通,什么道理,很简单的道理,一个律师如果没有官司口舌,那他就失业了,所以说此星反而助旺了这类职业的人群。
 
三是色彩,同样的居住位置,还是拿凶星来做比较,你们家喜欢偏暖的色调,如黄色、米色等,这个色调五行为土,土生金,哀星五行属金,所以哀星越生越旺,凶性大发,导致居住人是非破财更快。
 
楼上居住人也喜欢暖色调,他们选择是红色系或粉色系,这个色彩在五行上为火,哀星为金,火克 金,所以哀星受制,凶性发挥不出来,居住人就不会有破财之事临身。
 
或者说楼下的居住人喜欢冷色调,选择蓝色系装修,蓝色系五行为水,水耗金气,也会制约哀的凶星。
 
当然同楼不同命的原因不止是这三点,他还包括朋友、爱人、子女信息等等等等。

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858