首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

《加勒比海盗》道具船沉没

《加勒比海盗》的道具船“黑珍珠号”意外沉没

北京时间5月29日,在好莱坞大片《加勒比海盗》中担任“配角‘的海盗船“黑珍珠号”(The Black Pearl),上周六在岛国圣文森特和格林纳丁斯的海岸遭遇事故沉没,这艘已经服役66年的双桅船就此告别了历史舞台。

在由好莱坞巨星约翰尼·德普主演的魔幻大片《加勒比海盗》中,“黑珍珠号”无疑是最出风头的一艘海盗船,它是加勒比海上最快的船,全船结构设计合理,流线形的船身及巨大的动力使其速度极快,船上有大炮数门,火力强大,据悉这艘道具船是剧组花费重金,将一艘完全仿制17世纪风格建造的“华盛顿夫人号”古董双桅船改造而成,德普在《加勒比海盗》中的很多经典镜头就是在这艘船上拍摄完成。

在拍完前几部《加勒比海盗》后,这艘长达148英尺的大船在圣卢西亚海岸被用作酒吧和餐厅,上周六在圣卢西亚修好返航时,这艘船却意外遭遇事故沉没,当时船上有9名机组人员和一位船长,事故发生后圣文森特海岸警卫队成功将十人救起,因此这起事故并没有造成人员伤亡。

据报道,这艘“海盗船”1948年建造于芬兰,上世纪70年代它的主要作用是在加勒比海运送货物,以及作为游船供游客参观,除了“参演”《加勒比海盗》外,该船还曾出现在1977年获得金球奖的美剧《根》(Roots)中,当时它在剧中被用来当做运送奴隶的道具船。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858