首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

【校园】首届"高效课堂"教学竞赛走进市特殊教育学校

株洲晚报6月3日讯(记者罗小玲 通讯员陈丽)由市特殊教育专业委员会主办市、市特校承办的全市特殊教育学校首届“高效课堂”教学竞赛活动,经过两个多月的精心筹备,于5月27日举行。当天的参赛单位有株洲市特殊教育学校、醴陵特殊教育学校、攸县特殊教育学校、茶陵特殊教育学校等。

教学大比武暨评课活动分初赛、决赛两个阶段,初赛由各学校组织实施,并推选决赛人选。最终,邱萄元、周勇、彭巽、李莎等获得一等奖。

株洲市特校负责人表示,此次课堂教学竞赛活动就是为了贯彻市教育局提出的“教育质量升级年”目标要求的重要举措,同时也是对我市特殊教育学校教师的课堂教学设计水平、教学能力和现代教育技术手段运用的一次大检阅,从而打牢特殊教育质量整体提升基础,构建完善的教育质量链条,突破残而有为人才培养的难点,攻克影响教育教学质量提升的堡垒,引领和推动全市特殊教育整体水平有较大提升。希望以此次活动为契机进一步更新特殊教育教学观念,改进特殊教育课堂教学方法,创新特殊教育教学手段,探索特殊教育课堂教学模式,为我市特殊教育的长远发展提供不竭的动力支持。

据悉,市特校今年有陈继康、陈沛、刘红、邓珍莲、张小娟、易明娟被长春大学录取,洪裕被北京联合大学录取,戴子龙被中州大学录取,郑淑贤和汪露被长沙职业技术学院录取,10名高考学子实现了100%升学率,本科上线率达到60%。

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858