首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

亲近东南亚 远不止泰国一个选择

阳光海岸、自由闲适、佛教文化……这大概是对东南亚的最原始感受和回忆。今年泰国、马来西亚、越南、菲律宾等国事端多发,从3月开始,各旅行社参团前往这些国家的游客数量极速下降。其实东南亚的旅游胜地远不止这几国,柬埔寨、老挝、新加坡都是不错的选择。

柬埔寨:宁静天堂

金边是柬埔寨的首都,它是一个从废墟中站起来的城市。坐落在洞里萨河边的王宫,是首先要游览的景点。王宫为长方形,外有城墙,包含国王住所在内共有20余座建筑。

暹粒是世界文化遗产吴哥窟的所在地,吴哥古迹现存600多处,分布在面积45平方公里的森林里。大吴哥和小吴哥是它的主要组成部分,其中有许多精美的佛塔以及众多的石刻浮雕,蔚为壮观。

出游贴士:目前株洲不少旅行社都有前往柬埔寨的线路,时间大多在一周之内,价格在2000元至4000元之间不等。前往柬埔寨可以申请电子签证,相比起来还是比较快捷。

[page]

老挝:淳朴景观让人怀念

距离云南较近的老挝是东南亚的小国,有着较为淳朴的自然人文景观。

曾经自由行前往老挝的株洲导游王文最为欣赏的就是老挝南部不经雕琢的自然景色,北部的传统文化艺术也是很吸引游人的地方。

相比其它东南亚国家的风光旅游,老挝的地形和文化造就了具有本地特色的探险旅游和风俗文化旅游。

出游贴士:目前株洲各大旅行社前往老挝的旅行团并不多,比较适合自由行前往,一般都由云南出境。

[page]

新加坡:游学圣地

以“花园城市”著称的新加坡,每年要吸引无数的中国市民前往,株洲不少家长也会将新加坡列为孩子的夏令营目的地或留学地。

在前往新加坡的夏令营中,必须游玩的景点是圣淘沙岛。它远离了新加坡大陆,是一个专供游人度假和娱乐而建的人工岛屿。岛上最著名的环球影城主题公园,里面分为古埃及、科幻世界、遥远王国等主题区。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858