首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省高级人民法院院长康为民来株视察 贺安杰陪同/图


6月4日,省高级人民法院党组书记、院长康为民(中)来到株洲视察法院相关工作,市委书记贺安杰(左一)陪同

在市中级人民法院了解司法查控中心建设运行情况  

株洲新闻网6月4日讯(记者青琪 通讯员邓画文 周子熙)法院是维护社会公平的最后一道防线。今天下午,省高级人民法院党组书记、院长康为民一行来到株洲,对法院相关工作进行视察并举行座谈。
 
今年以来,我市两级法院围绕发展大局、公正司法、司法为民、素质提升等相关主题开展工作,为全面深化改革、奋力打造株洲发展升级版提供了强有力的司法保障与服务。在出台《关于充分发挥审判职能,保障全面深化改革的六项措施》基础上,还开展了“调查研究月”、“司法公开推进年”、“千案打回访”、“涉民生案件专项审判执行”等系列活动。
 
在司法公开工作上,我市法院系统建立启用了“阳光司法平台”,将信息化手段贯穿于审判执行各个环节,让当事人了解审判执行进展,开启了人民法院与当事人实时互动的新模式,共发送各类案件信息700条,接收反馈信息100余条。同时高度重视法院网站建设,在全省率先建成法院官方微博群,发布原创微博600余条;对庭审活动全程同步录音录像,以网络、微博等方式直播庭审过程。


康为民称赞株洲法院多项工作走在全省前列

贺安杰表示,株洲两级法院在坚守司法公正、坚持司法为民方面,作出了卓有成效的贡献

 根据计划,接下来我市两级法院将加大对危害食品药品安全、制售假冒伪劣商品、污染环境等犯罪的打击力度,依法审理劳动就业、社会保障、教育、医疗、民间借贷、婚姻家庭等案件,继续开展涉民生案件专项审判执行活动,切实保障人民群众合法权益。此外,全面推进诉讼服务中心建设,推行优化远程立案、巡回审判、诉前调解,积极争取支持,落实刑事被害人、申请执行人以及涉诉信访救助资金,加大救助力度。
 
“我市两级法院在维护社会稳定、打击违法犯罪、促进全市经济社会发展方面,起着重要作用。”市委书记贺安杰在座谈中对我市的法院工作予以充分肯定。他表示,株洲目前处在加快产业发展、加快转型升级的重要时期,要进一步用法制手段化解矛盾、促进工作、解决实际困难。
 
康为民对株洲法院的工作予以高度赞扬,“株洲很多工作都做得很好,包括司法查控平台建设在内的多项工作都走在了全省的前列。”他要求株洲两级法院认真抓好党的群众路线教育实践活动,做好重点敏感案件的审理工作,同时继续发挥好审判职能作用。
 
市领导谢清纯、刘柏生、何剑陪同视察并参加座谈。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858