首页 > 家居频道 > 今日要闻 > 正文

金空间装饰:做适合自己的家

专访金空间装饰株洲分公司总经理罗建明

  株洲新闻网(记者 程佩)2014年,罗建明入建筑装饰这一行已经22年了。从小工,工头,最后一步一步成长为现在的公司老板,罗建明的创业史走的并非一帆风顺。他并非一个事必躬亲的管理者,但却是对客户最负责的企业家。今天,株洲新闻网特别邀请到了金空间装饰株洲分公司的总经理罗建明先生,一起来聊聊这位长沙人在株洲的创业人生。


 

记者:罗总入装饰一行已经有二十多年,亲眼目睹了装饰行业的沧桑巨变,作为这些年来的见证人,您怎样评价目前株洲装饰市场的现状,您又认为株洲将来的装饰市场将向哪个方向靠拢?
 
罗总:装饰行业是一个和经济社会发展、居民生活水平密切相关的行业。改革开放这些年来,国民经济有了长足的发展,居民的生活水平也不断提高。伴随着对生活质量的要求也不断提高,从1992年到1994年,消费者对装修有一个模糊的概念,到2004年,逐渐意识到装修的重要性,不再讲究奢华更注重装饰的环保实用,这是装修行业的一个发展成长轨迹。株洲的家装市场还是和全国的大中城市有一定差距,装修“游击队”依然有很大的市场。当然了,这与我市的消费观念以及装饰企业的发展都有关系。但是,不可否认的是,家装企业的规模化,精细化,标准化管理将是今后的一个趋势。
 
记者:罗总在装饰行业里二十多年里,作为本土装饰行业发展的见证人,您怎么看待株洲这些年来的消费者观点的变化,对公司今后的发展有没有新的思路?
 
罗总:随着经济的发展,人民对生活质量的要求也有了翻天覆地的变化。从过去的打家具,到吊顶,墙裙,铺地砖,木地板,整体厨房。装饰企业也从过去的游击队,变成了装饰公司。正是消费者对居住环境的要求不断提高,装饰施工工艺的不断完善,才促进了装饰企业的不断发展。我觉得,随着年轻一代,尤其是“80”、“90后”逐渐步入主流社会。他们将会对个性的追求和不同的生活观念带入装饰行业。而“轻装修,重装饰”的观念也开始逐渐流行起来。就行业的发展来说,游击队式的装修队伍会随着市民消费意识,经济能力的不断提升而逐渐消失。规模化的装饰公司将慢慢改变现在市场这种鱼龙混杂的局面。但是,无论行业怎么发展,装修的本质依然是给人居住。这也是金空间装饰今后的目标,在保证施工质量,延续优良的工艺品质的基础上,完善装修带给人的舒适感,体现以人为本的居住理念。
 
记者:那请您给我们消费者装修方面提一些建议吧?
 
罗总:非常实用的一句话就是“一分价钱,一分货”。每一个东西都有自己的价值,必然也会有相应的价格。一个高品质的装修当然也会有稍高的价钱。像大的装修公司做的是品牌,并不是单一的为了利润,只有服务好客户,才能有更大的市场。所以建议大家装修时还是找大的品牌公司。
 
记者:请罗总给我们介绍一下金空间吧。
 
 罗总:金空间装饰属于巨迪投资控股集团,巨迪集团是湖南最大的一家装饰集团,旗下有美迪装饰,金空间装饰,雅筑装饰,喜居安装饰汇智装饰等装饰企业和巨迪橱柜及家具生成基地,旗下总共有百余家装饰店面。株洲的金空间属于巨迪集团的直营企业,和马可波罗瓷砖、圣象地板、四维洁具、巨迪橱柜等知名国际品牌有直接合作。
 
另外,我们引进德标工艺,德标代表欧标的更高水平、在材质和工艺方面,都可以随时接受考验。
 
记者:您觉得金空间装饰最能吸引消费者的是什么呢?
 
罗总:刚刚谈到的1992年装饰在消费者脑袋里生根,到2004年,由于室内环境问题引发的诸多健康隐患,人们对环保与实用更加关注,我觉得今年,214年是第三个分水岭,从2004年强调装饰环保实用的基础上,“智能家装”将会是一个发展趋势。所以,我们金空间装饰,从今年下半年开始,将打造推出的“智能家装”,就是“人工+近百种”的智能模块,由“123、456、789”组成,其中“123”是人工费,“456”是主材全包的智能模块、“789”是整装模式。这是目前株洲市面上唯一的一家智能模块的家装企业,把人工、主材、辅材、家具、家电、家饰等智能模块化。这一块,将由消费者自由搭配选择,多还是少,完全凭客户自愿消费。

除此之外,我最想说的就是,适合的就是最好的。无论是选装修公司还是选家居产品,根据自己的实际情况、经济能力等综合考虑。适合自己的就是最好的,不要盲目的追求所谓的风尚潮流,那样反而造成不必要的麻烦。
 
 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858