首页 > 房产频道 > 设计师 > 正文

于连民 九空间工作室 湘银星城

 于连民九空间工作室 设计总监  

个人简介:

湖南省室内设计师协会会员
 
中国建筑装饰协会注册室内建筑师
 
2008-2011年株洲点石家装
 
2011-2012年株洲东易日盛装饰工程有限公司
 
2012-2013成立九空间装饰设计工作室
 
2010年新中源杯株洲首届家装设计大赛三等奖
 
2011年新中源杯株洲第二届家装设计大赛十佳设计师。

设计说明:

本方案精选洋房,为湘银星城14栋E户型为设计户型,面积178平方米,五房两厅两卫三阳台。经过墙体改造,确定每个功能区。按照东易“三宅一生”的设计理念,选取“乐居”为设计理念,乐居顾名思义,就是快乐的家,幸福的居所。乐居之宅的会客空间,更加注重家人的团聚与和谐氛围。与家人团座一起,便是一日忙碌后的最消遣。


设计风格选取了西班牙风格,西班牙风格大量采用了材感较硬的材质、光滑釉面、无序的拼图、而暴露的原木,以及手抹墙面也常被用在室内设计上,这种原始的设计风格会给人以非常乡村的感觉。室内的木浆在表现手法上,以西班牙质朴和传统的特质来烘托室内的气氛。

[page]

 会客厅常表现于通常的起居室型,以电视为中心,主张家人欢笑团聚,共享影视的美好时光。 乐居之宅的餐饮空间,将家人的感情汇聚在一起,用爱心构筑每一餐。餐饮空间一般采用独立的空间形式,以岛台和围合型圆桌为主要表现形式。乐居之宅主张家庭式的休闲,在倡导个人喜好、休闲娱乐、情趣品味的基础上,让梦想能够在家中实现。
[page]

  

  地面:外赤土陶的砖也同样在室内地面普遍采用,并在卧室、客厅、走廊等空间中配合色彩鲜艳的地毯,对地面加以装饰。
 
墙面:室内通常采用手抹墙面,色彩从白色水洗墙面、鳟鱼色、珊瑚粉、黄色、猪血色到淡棕色。在墙面的设计上,很多造型被刻意嵌进墙面里,比如烛台、灯和艺藏品。

顶面:原木木梁结构,木板吊顶等,有锥形顶、人字形顶等元素构成。
 
壁炉:壁炉是市内装饰的又一大特点,精美雕刻的石灰石壁炉和木浆、锻造的铁艺,都在较大的豪宅中被广泛使用。

 [page]

家具:西班牙风格的家具使用了很多细部的雕刻,颜色上,区别于欧式的非透明色家具,西班牙式家具多是以原木色为主。配饰上,一些铁链和金属装饰钉将室内点缀得简单而质朴,简约西班牙风格也因此而诞生。
 
另外,区别于奢华的水晶吊灯,西班牙式的铁艺灯饰则显得返璞归真,自然亲切。很多局部空间都可以巧妙地利用设计来达到西班牙风格的效果。空调可以被伪装于有木百叶的框橱中;卫生间能够被巧妙地设计成室内的花园;浴缸被伪装成流水的水池。在喷泉流水、鲜花和植物的衬托下,一座具有浪漫西班牙风格的室内乡村花园就呈现在主人眼前。利用西班牙文化艺术的多元、神秘、奇异特征,唤起居住者莫可名状的兴奋。  
 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 株洲楼市 成交
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858