首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

【高考】今年高考评卷11日开始 录取率预计超过85%

炎陵、茶陵考生进入“专项计划”,本月26日可填报志愿


株洲晚报6月10日讯(记者成建梅 何春林)6月9日记者从市教育考试院获悉,预计今年超过85%的考生可顺利进入大学校园,开始人生新旅程。

2013年,1508所普通高校在湘录取新生317954人,录取率为85.3%,其中本科录取率为41.7%。今年,我省高考报名人数为37.8万人,比去年增加5000人,教育部下达给湖南的招生计划与去年基本持平,由此预计,今年高考的录取率与去年相比不会有大的变化。

今年,农村学生进入本科高校就读,设置了单独招生计划。全国安排的贫困地区定向招生专项计划由去年的3万人增至5万人,且全部为本科计划,其中我省由1231人增至2515人,继续面向40个县,包括我市的炎陵县、茶陵县。只有具有这40个县的户籍且具有户籍所在县高中三年学籍的考生才可报考。其录取控制分数线原则上执行招生院校所在批次的录取控制分数线,最多降20分录取。

从今年起,按该专项计划录取的新生可自行决定入学时是否迁转户口,在校学习期间可按照相关规定和程序申请调整专业。符合报考条件的考生请于6月26-27日通过登录湖南普通高校招生考试管理信息系统(考生版)(http://www.hneao.cn/ks)填报“贫困地区定向计划”志愿。

另据记者了解,今年高考实行网上阅卷。长沙三个阅卷点的设备设施已全部到位,并进行了检查和试运行;答题卡扫描场地已经布置完毕。明天开始进行答题卡的扫描,11日开始评卷,株洲有55名教师参与阅卷。

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858