首页 > 专题2014 > 禁毒专题 > 正文

涉毒犯案居高不下

近3年来,我市公安机关共破获毒品刑事案件1295起,其中公安部督办案件10起。抓获犯罪嫌疑人1642名,收缴毒品数量66439.44克。目前全市吸食新型毒品(主要为甲基苯丙胺)人数已超过吸食传统毒品人数,占吸毒人员总数的78%,且吸毒人员呈低龄化趋势。据统计,全市青少年(25岁以下)吸食毒品人数占吸毒总数的22%。

吸毒人员因吸毒倾家荡产后,为筹措毒资不惜铤而走险,杀人、抢劫、盗窃,交叉诱发各种犯罪;此外,我市庞大的毒品需求市场和毒品交易的高额利润也刺激毒品犯罪不断升级,毒品犯罪与涉黑、涉恶、涉枪、洗钱、毒驾犯罪问题相互交织,暴力特征突出。据统计,我市羁押的违法犯罪人员中,有吸贩毒违法犯罪行为与其他违法犯罪行为交叉比例高达70%以上。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 涉毒
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858