首页 > 家居频道 > 红木会馆 > 红木会客厅 > 正文

红木家居越重越好?看红木老板怎么说

 

株洲新闻网6月12日讯(记者 程佩) 提及红木,很多消费者容易走进消费误区:认为红木越重越好,亦有消费者认为价格越高,红木家居越好。而事实并非如此,据专家介绍,红木是当前国内家具用材约定成俗的称呼。根据国家标准红木范围确定为5属8类。5属以树木学的属来命名,即:紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属及铁刀木属。8类则以木材的商品名来命名,即:紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木。红木是指这5属8类中的心材。所谓心材是指树木的中心无生活细胞的部分,除此之外,其他木材制作的家具都不能称其为红木家具。
 
业内专家表示:每种树种质量不同,消费者不能仅以重量为衡量标准来判断红木的优劣。 
其次,每种树种价格不同,由于红木材种多样,有些稀有材种价格自然高,但并不是说稀有材种就一定好,因此,仅以价格来判断红木的优劣也是片面的。
 
那么,到底如何来判断红木的优劣呢?“每种树种的质量不同,消费者不能仅以重量为衡量标准来判断红木的优劣。由于红木家具不同材料价格不一,即便是同一种材料,由于产地不同价格也不同,因此鉴别红木家具就跟鉴定古玩一样,要综合木纹、颜色、气味等多种因素。”荣轩红木家居生活馆总经理周建荣介绍道,“一般说来,木纹清晰可辨的材料比较好,如果有条件的话,最好能看看家具没有上漆之前的状况;同时,还要多看家具正面、反面的一些隐藏部位。”
 
5年保值回购 让消费者放心购买
 
“请问哪里可以回收红木家具?”在某品牌红木家具店面,一位陈先生正在询问:“四年前买的你家的红木家具,现在款式过时了,想换套新的,扔了可惜,去旧货市场问,价格给得太低,不知道哪里可以高价回收?”据了解,和陈先生有同样烦恼的消费者还比较多,对此,红星美凯龙中古红木总经理潘静表示,目前红木家居回收仅当废品回收,所以价格较低。
 
随着现代进步,红木家居不仅为中老年消费者喜爱,同时也受到广大年轻消费者的厚爱,他们表示,红木家居不仅可以美化家居生活,而且从人的舒适度上来说,也更好。但是面对款式过时的难题,一些消费者也在犹豫。对此,中古红木从消费者实际情况出发,提供“五年保值回购”服务。
 
据潘静介绍,凡是在中古红木购买红木家居的消费者,均可享受“五年保值回购”服务,以消费者当年买入价格等价回收,这样为广大红木家居爱好者解决了一大问题。

 
本网原创新闻,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。
责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858