首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

今年株洲将改造农村危房3096户 9月底前100%开工

省级补助资金配套标准有较大提高

株洲日报6月12日讯(记者黄林 通讯员张水玲)6月10日,全市农村危房改造暨村镇建设工作会议透露:今年全市将改造农村危房3096户,此外,为使拨付资金发挥最大效用,今年的资金补助标准与面积执行标准都有变化。
 
今年农村危房改造补助资金配套标准总体有所提高。省级配套资金由原来每户2000元左右提高到5000元,加上中央财政补助7500元和市、县配套资金,各危改户可获得不少于15000元的补助。此外,省农村信用联社可向符合条件的帮扶对象提供每户5000元的贷款。
 
相对往年农村拆旧建新,今年执行标准更严。相关文件明确规定:1人户不得超过35平方米,2人户不得超过45平方米,3人户不得超过60平方米,超过3人户的重点帮扶对象人均不得超过18平方米,超过3人户的一般帮扶对象人均不得超过20平方米。
 
今年我市还将突出危房改造的特色建设,力争打造一批集中联建“危改示范点”、“五保之家”。醴陵市官庄乡的“五保之家”将农村危房建设与孤独老人安置相结合,让老人们集中居住,方便其交流与互助,已成为全市的典范工程。
 
市住建局相关负责人介绍,9月底前,本年度农村危房改造将100%开工,确保危改户在明年春节前100%入住新居。
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158