首页 > 家居频道 > 筑好家 > 编辑推荐 > 正文

巨能光电:行业首创捆绑上市商业模式

  LED是多学科交叉的前沿技术领域,其研究和创新涉及照明、机械设备、电子信息等行业。对于LED企业来说,单打独斗可能难以在激烈的市场竞争中站稳脚跟。因此,要实现LED企业的可持续发展,需要企业与企业之间以及各个方面的合作互动,才能实现长远的发展目标和行业的健康态势。深圳巨能光电集团首创巨能捆绑上市商业模式,吸引LED产业或相关的创新资源和地方资源,通过超前规划,理性布局,推动各方优势资源系统集成,为行业更好的发展奉献力量,为企业自身的发展谋求更大的空间。

 

  当前LED行业的各个企业都在寻求渠道拓宽。LED行业在推动公共照明改造的同时,一方面大力开展专项服务,帮助开拓内需市场;另一方面积极搭建展销平台,积极参与供应商与经销商对接会。巨能光电集团在维护行业健康有序发展的基础上,积极开拓企业自身的社会效益和经济效益。为了进一步拓宽渠道,巨能光电首创了巨能捆绑上市商业模式。力求汇聚一流的品牌经营管理人才,整合企业、地方、专家、人才四大资源,推动自身LED产品品牌建设的进程,促进巨能LED企业品牌的发展,增强我国LED照明民族企业的竞争能力,提升整个LED产业的国际地位和国际竞争力。
 
  巨能光电集团的未来发展愿景是成为优秀的全球LED照明电器集成提供商。为了达成这一愿景或者说为了巨能光电的整体发展战略的更好贯彻实施,巨能光电秉承着汇聚贤能,制造一流品质的LED照明电器,促进全世界环保照明,让光明全球共享,造福绿色,共铸绿色地球的使命。在激情、责任、付出、欣赏、共赢的企业价值观的指导下,巨能光电致力于LED照明电器领域,以一流的人才、一流的产品品质、优质的服务为导向求得企业的生存和发展,形成协同和规模效应,实现做大做强;最终建立专业的生产基地、服务流程和销售体系,拥有成熟的业务模式、稳定的盈利结构、高效的管理系统,在2018年实现在主板上市,成为投资者关注、信赖和推崇的成长型上市公司。
 
  上市是巨能光电集团领导人和高层在统筹规划和妥善安排的基础上做出的战略性决策,因为利用资本市场可以推动企业实现规范发展,可以使企业获得长期稳定的资本性资金,可以有效提升企业的品牌价值和市场影响力,可以发现企业的价值、实现公司股权的增值。
 
  巨能光电深刻认识到处于游离分散和单打独斗状态的企业在激烈的市场竞争中是处于极其不利的地位的,因此应该进行资源整合,只有精准定位,加强品质,规模生产,协同创新,抱团发展,才有出路。在资源整合的理念的指导下,巨能光电首先创设了捆绑上市的商业模式。巨能捆绑上市商业模式是给予巨能光电的发展战略目标,联合地方资金和优质渠道资源,抢占产品市场份额,打造优秀LED照明应用品牌,最终实现在主板上市的上市商业模式。具体而言,就是以巨能光电为主体,在县、市、省级区域内联合在当地拥有一定资金实力、渠道资源以及管理运营经验的合作伙伴。符合条件的合作伙伴投资与巨能光电共同注册一家由巨能光电控股的子公司,作为巨能光电LED灯具品牌的代理商。在条件成熟之后,巨能光电将与旗下子公司共同捆绑上市,与合作伙伴共享得益,实现共赢。
 
  通过巨能捆绑上市商业模式,巨能光电可以整合企业发展的资源,吸纳各省市地方的人力、物力、财力快速做强做大,迅速上市回馈股东。巨能光电本着“联合创业、携手共赢”的原则,为共同发展的事业合作伙伴谋求利益。作为深圳省级LED产业创新企业,巨能光电立足于整个LED产业的现状与特点,以市场化为导向,主动承担起对中小企业等合作伙伴的创新支撑,全面整合各类地方资源,凝聚创新力量,架设沟通、合作和共赢的桥梁,助力LED产业的升级发展
 
  巨能捆绑上市商业模式是针对寻找合作伙伴而提出的。巨能光电对于合作伙伴的要求如下,首先要能够认同巨能捆绑上市商业模式。其次要能够认同巨能光电的发展理念、市场操作模式、品牌文化等,能够支持巨能光电的具体工作,能与巨能携手并进。第三要具备一定的资金实力,财务状况良好,有足够的资金进行前期投资和后期运作,具备一定的出货渠道,如具有做工程、批发和分销网点等能力和优势。为了切实保障合作伙伴的利益,巨能光电也制订了严格的合作流程和规范的风险及推出机制,切实保障合作伙伴的利益,也体现出巨能光电寻求合作和诚意。巨能光电以协同合作为主线,以拓展LED产业技术创新应用和增加市场份额为突破口,准确把握LED产业未来发展趋势,改变不同企业一盘散沙、各自为政的分散局面,整合各种资源尤其是地方资源,为中国LED产业的融合发展开辟新的天地。
 
岁月如歌,发展如画。展望未来,我们希望巨能光电集团能够以托起LED的中国梦为目标,积极寻求合作伙伴,为进一步优化产业环境,促进LED产业的升级发展贡献自己的力量。为了健全合作机制,巨能光电集团将以“管理科学、运作高效、机制灵活、经营稳健”为目标,积极探索新模式、新思路、新实践,实现合作和商业模式的科学规范管理。巨能光电寻求的合作不仅是积极汇集地方资金和资源,同时还将培育和汇聚一批优秀专业人才,为更美好的明天共同努力。

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858