首页 > 房产频道 > 装修课堂 > 正文

丽星沙发:4步教你选到好布艺沙发

布艺沙发,以布艺作为主要面料,颜色缤纷多样,同时坐感柔软舒适,让众多网友为之心动,非它不选。但如何选购一款表里如一、舒服耐用的布艺沙发,却成了不少人的难题,跟着丽星沙发一起学会选购布艺沙发!
 
PART1:布艺沙发简介


 

布艺沙发以纺织品为面料,一种非常特殊的沙发品种手感柔软、图案丰富、线条圆润、造型新颖,在视觉效果上就能够让人放松,而最重要的是布艺沙发的色彩搭配非常合理。一款布艺沙发可以用多种色彩的沙发套,不同的色彩能够营造不同的家居氛围。

PART2:选购要点

1.看面料

选购方法:布料其实有很多种,选购时用手感觉沙发表面,是否会刺激皮肤。观察沙发的整体各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。

 
2.看材质框架

选购方法:方法一:用手左右晃动,看是否有晃动感或者发出响声,若感觉有晃动或发出响声,则说明沙发的结构不牢固。方法二:抬起三人沙发的一头,注意当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。
 
3.看填充材料,亲自体验

选购方法:一般情况下,人体坐下后沙发坐垫以凹陷10厘米左右为最好。站起来后,再看一下臀部、背靠部和扶手处的面料是否有明显松弛且很久恢复不了的褶子,倘若有,则这款沙发不适宜买。市面上最常见的是高回弹海绵,回弹性好。羽绒会比较软一点,透气性好、保暖。人造棉材质寿命短,切勿选购。

 4.看细节

选购方法:打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物。抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。

 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858