首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

《后会无期》打造世界杯级消暑阵容

韩寒押中高考作文题成“预测帝”

电影中每位演员都称自己形象被颠覆

陈乔恩、袁泉、王珞丹三位女性角色在影片中起了重要作用

由劳雷影业、果麦文化及博纳影业联合出品,韩寒担任编剧导演的首部电影作品《后会无期》,目前距7月24日的上映时间仅余一个多月,但除了先导海报、先导预告片及数张剧照外,仍未透露更多详细信息。

日前,影片便公布了首批“全阵容”剧照,包括冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉和陈乔恩等在内的六大主演悉数登场,仅造型便让人耳目一新;而且,时值2014足球世界杯邻近,这批剧照既再次揭开影片的神秘面纱,也宣告其集冒险爱情喜剧于一身的类型题材,也将如世界杯般热闹纷呈。

据悉,在即将到来的6月中旬的上海国际电影节期间,《后会无期》还将再次举行发布会,进一步揭开影片的神秘面纱。

演员形象各有千秋 自谓角色颠覆以往

说到这批剧照最吸引人之处,首先当然在于演员:无论是背负行囊,在野外冒险的“马浩汉”冯绍峰,还是走“颓废文青”路线的“江河”陈柏霖,又或蓄小胡子又披大衣的“阿吕”钟汉良,再到穿上旗袍的“周沫”陈乔恩、风格知性的“苏米”王珞丹及风格干练的“刘莺莺”袁泉,就无一不是他们前所未见的形象,再加上韩寒以编导身份亲手打磨,已能预先料到他们从演技到风格也都将经历一番颠覆。

当然,演员们也纷纷对这次在《后会无期》中饰演的角色身份大表惊喜。首先担纲主演的冯绍峰就称,自己“从来没演过这么过瘾的角色,他是一个很有个人价值观和世界观的人,而且勇于投入冒险,但最终整个人都被颠覆了,连演法都截然不同”,另一位主角陈柏霖表示:“我从看剧本时就很兴奋,因为我觉得这个角色跟现实中的我有很大不同,他是颓而不废的,而且在整个冒险中都有很明确的方向,是这次旅程的精神支柱。”

此外,钟汉良也称自己在片中是一个很精彩的“神秘人”:“因为片中没说这个人物所讲的话和发生的事情到底是真的还是假的,所以整体是个很神秘的角色,但在演绎的时候可以有很多不同的发挥和尝试。”王珞丹又认为,自己的角色“有点风尘还有一点挑逗和暧昧的意味,是我过往没尝试过的,而且包括导演都觉得这个人物离生活中的我比较远”;袁泉则表示,自己在拍戏的时候都没看到所有的剧本,但自己的角色“却要交代一个巨大的秘密,这个秘密还将彻底颠覆主角的人生观”。

由上可见,《后会无期》不仅打造了截然不同的演员阵容,更将为众人角色呈现不一样的身份。

众星角色各司其职 打造“世界杯”级消暑阵容

关于《后会无期》的阵容,身为出品方之一的博纳影业总裁于冬也有话说。在他眼里,影片拥有的是一个“世界杯级”演员班底,每人都能代表身处球场上不同位置的一名球员,不仅各司其职,还必定拥有更多超乎想象的默契和火花。

“《后会无期》是一部精彩的冒险爱情喜剧,它就像一场激烈的球赛,当中演绎的爱情、友情及亲情都会是令人激动的赛程,但最终究竟谁胜谁负,一切仍是未知数,这也是影片留给观众最大的惊喜,就像四年一次的世界杯一样,一切都是未知数。”

“在我看来,冯绍峰饰演的角色是这场冒险的开启者,正因他的人生遭遇巨大变故,所以要通过冒险改变自己,这种勇往直前探索未知的精神,就等于一支球队中的前锋射手;陈柏霖像是中场,虽然他跟冯绍峰也有相似目的,但这场冒险中他俩在性格和原则上是处于互补状态的;袁泉近乎后卫,因为她在片中将维护着自己的情感底线,尤其与冯绍峰的关系非比寻常;陈乔恩也是另一个重要后卫,在人物关系而言,她也是令前锋与中场发挥力量的坚实后盾;而钟汉良是守门员,会在不经意时呈现出人意表的状态,所以他在片中的角色对冯、陈的经历也有很大改变;还有王珞丹,她的角色更处于能适应球场的各个位置的地位,因为她会是最‘奇特’的一位。”于冬说道。

押中高考作文题目 上映将现更多猛料

目前,全国高考已落下帷幕,但在首日语文考试结束后,不少网友却惊讶地发现:此前韩寒发过的几条微博竟都押中了高考的作文题目!包括全国二卷、上海、四川、安徽、广东、湖北、江苏、广西、湖南等地,就都能在其微博图片中找到相同主题,所以不仅网友连呼“预测帝”,连韩寒本人也在微博上发声道:“考试我不行,押题我在行!”至于《后会无期》的官方微博,更直言“除了导演以外,汉良也压对了考题,看来我们将是一部吉利神剧!”话题性十足。

此外,《后会无期》官方微博还不忘发出预告:“7月24日上电影院,明年的高考题目都在里面了!”可见届时还有更多奇妙的话题,值得观众在片中细心挖掘。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858