首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

前5个月株洲市本级成交土地27宗 天元区风头被盖住

成交金额22.3亿元;比去年同期多9宗,成交金额增长3倍以上

株洲日报6月15日讯(记者 王军)楼市持续降温,但本埠土地市场依旧火热。6月11日,记者查询中国土地市场网时发现,前5个月株洲市本级共成交土地27宗,成交金额达22.3亿元,比去年同期多卖了9宗地,成交金额增长3倍以上。
 
去年1至5月,市本级共成交18宗地,成交金额为5.3亿元,成交金额最大的一宗地为1.1亿元。今年,成交金额上亿元的地块有7宗,市城发集团斥资3.7亿元,拿下芦淞区古大桥京渌立交西侧地块,使其成为“地王”。
 
值得一提的是,此前土地交易火热的天元区,今年的风头被其他区盖住。今年1至5月,天元区成交6宗地,总成交金额仅0.78亿元,为各区最少;石峰区成交地块4宗,总成交金额2.9亿元;荷塘区和云龙示范区各成交6宗地,成交金额分别为6.5亿元和6.3亿元;芦淞区成交5宗地,成交金额5.7亿元。
 
“去年下半年实施城市向东、向南发展战略后,很多开发商都把目光集中到荷塘区、云龙示范区、芦淞区等地段。”株洲中原地产研究中心工作人员分析,虽然成交金额较少,但这并不能说明天元区就被房地产开发商抛弃,河西依然是热土。
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858