首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

炎炎夏日 株洲周边漂流景点大搜罗

酷热的夏天,最受欢迎最刺激的水上项目非漂流莫属了。漂流于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。

天气越来越热,在这里为你盘点株洲周边的漂流好去处。

连云山漂流

连云山漂流

连云山峡谷漂流位于平江县加义镇境内的献冲竹海公园。位于湘东北第一高峰—连云的崇山峻岭深处,这里景色奇特秀美,有平江八景之一的连云翠壁,有万亩连云竹海,有高峡出平湖的五星高山水库。

这里河道蜿蜒曲折、水流湍急、悬崖峭壁、峡谷幽深,整个漂流河道由30多条小山溪汇集而成,长达30公里,总落差160米,漂流需2个多小时。

平江沱龙峡漂流

平江沱龙峡漂流位于连云山山脉南麓,为海拔1600米主峰所在地,峰下悬崖峭壁、林木幽深,其中长达10多公里的峡谷清泉凛冽,怪石嶙峋。沱龙峡生态景区截其5公里辟为漂流河段,河段中拥有9座奇特巨石横跨峡谷的自然洞穴,俗称“龙生九子洞”,游客可在漂流过程中尽享飞舟穿洞的乐趣。中国著名画家周令钊、史穆等分别为9个洞穴题写了洞名。沱龙峡生态景区还开辟了“飞车越湖”、“高空蹦极”、“大坝速降”、“龙湖泛舟”、“沱龙野战”以及山地拓展、露营餐宿等活动。

六叠泉硒漂流

六叠泉硒漂流位于长沙方圆80公里范围内的最高峰石柱峰的西南脚下,捞刀河的源头,地处浏阳市淳口镇枫林村,属浏阳北乡,六叠泉属富“硒”区域。硒被科学家称之为人体微量元素中的“抗癌之王”,能增强免疫力、美容抗衰老。六叠泉漂流,全程6公里、垂直落差158.3米,漂流时长约2小时,为自助式漂流。

凤凰峡漂流

凤凰峡漂流位于石柱峰景区,号称“中南第一漂”,河道全长3.8公里,总落差198米,大小落差33个,其中单个落差百米飞瀑可达35米,是浏阳北区区位优势最好的漂流景区。

[page]

皇龙峡漂流

狮口战地漂流

狮口战地漂流位于浏阳市大围山镇浏河源村-大围山国家森林公园北麓,世界名河浏阳河源头峡谷。漂流河道由冰河纪古河床经高山溪水常年冲刷形成,河床遍布罕见的巨石,河水清澈见底,两岸绿树葱茏,峡谷风貌秀美。

榴花洞漂流

榴花洞位于湖南省浏阳市达浒镇丰田村,距浏阳市区40公里,上有大围山国家森林公园,下有象形风景区。漂流全程6.5公里,落差128M,弯道19个,河道两岸山清水秀、树木葱茏、鸟语花香、天然景点繁多,其中有“仙人棋子石、雄狮眯水、怪蛙觅食、奇纹石、鬼斧神工石、万年银杏树”等。

皇龙峡漂流

皇龙峡漂流位于湖南省浏阳市。距离长沙仅60公里左右,距浏阳市区仅需20分钟,是“浏阳漂流之乡”的一大品牌。皇龙峡空中漂流被誉为中国漂流的又一世纪杰作,河道狭窄,水流湍急,山间常年烟雨弥漫,独具风格。河道穿空过野,如玉龙盘山,享受仙境搏舟畅快,人在水中漂,如在画中游,即可享受澎湃刺激而又安全的漂流,又能享受清澈水质的无穷魅力!

周洛飞瀑漂流

周洛飞瀑漂流位于浏阳市社港镇境内,东接平江县,北靠长沙县,与周洛景区相连,地处海拔1359.7米的连云山脉西部,是捞刀河发源地。水质清澈无污染,河床地势险峻陡峭,两岸山色秀丽,被誉为长沙的“雅鲁藏布大峡谷”。

[page]

大围山峡谷漂流

大围山峡谷漂流

大围山峡谷漂流位于大围山国家森林公园南麓,崇山峻岭深处的大围山峡谷花门河。花门河汇集了大围山近百公里的高山清泉,形成了最密集的大围山瀑布群。峡谷幽深奇峻,两岸高山耸立,悬崖峭壁。河水晶莹剔透,是一道没有污染的原始原貌的自然风景线。举世闻名的浏阳河源头就在这里形成。大围山峡谷花门河沿途有48个潭,48个滩,39道湾,还有龙王潭、琵琶漕、情从谷、殉情岩、龙虎滩、龟形漩涡、美女梳妆等神奇的景致和传说,使人置身于“人随山水转,心往画中游”的境地。

宁乡龙泉漂流

宁乡龙泉漂流位于湖南省长沙市沩山风景名胜区龙泉村,龙泉漂流是沩山风景名胜区位于长沙市最西端,是一个集礼佛、度假、休闲、探险于一体的综合性旅游景区。宁乡龙泉漂流河道全长4.3公里,落差近200米,属于大落差、强刺激的双人自助漂流,漂流河道两岸奇峰陡立、滩险水急、起伏跌宕、险峻无比,号称湖南省最壮观、最刺激、最人性化设计的漂流。

通道龙底生态漂流

通道龙底生态漂流景区位于通道木脚乡境内,由于地理位置独特,龙底河至今仍保持了古朴、原始、神奇的生态资源特色。龙底漂流河段全长10公里,全程落差100余米,漂流时间可达3-4个小时,途中有被誉为亚洲第一滩的洞上天河,黄龙沟,龙底险滩等大小急滩48处,有惊无险、浪漫刺激,为“南国第一漂”。惊险刺激,浪漫自由,回归自然。

壶瓶山漂流

壶瓶山漂流(湖南屋脊漂流)位于石门县境内的壶瓶山国家自然保护区,群山逶迤,林林茂盛,4万亩原始森林中已探明有172种珍禽异兽、2062种佳木异卉和4000多种昆虫,被国家自然资源保护联盟及世界银行等国际组织共同确认为全球200个重要生态区之一。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858