首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

渌江风光带二期等21个重点项目需征收土地3600余亩

株洲县召开征地拆迁“2014攻坚行动”动员大会

株洲日报6月18日讯(记者李超 通讯员唐红宇)6月13日,株洲县召开征地拆迁“2014攻坚行动”动员大会。从6月22日起至12月31日止,该县将对21个重点项目启动全面征地拆迁工作,共需征收土地3622亩,拆迁房屋567栋。
 
过去,由于政策执行不统一、司法保障不到位等原因,导致该县征拆难,发展空间受限。此次动员会上,该县强调,将坚持“先安置后拆迁”、“边安置边拆迁”的原则,同时统一标准、统一口径、公开政策,确保群众的知情权、参与权和监督权。
 
据了解,该县此次征地拆迁主要集中在渌口镇与南阳桥乡。其中,渌江风光带二期、渌鸿风电二期、杨塘大道、县城棚户区改造等10余个项目,被列入全市目标考核范围。今年,该县还将完成开工建设5万平方米标准厂房,竣工投产2万平方米。
 
根据省、市有关标准范围,株洲县去年制定征地补偿标准,全县14个乡镇分为三个区域等级划分。一类区域为渌口、南阳桥、洲坪3个乡镇,其余11个乡镇为二类区域,原长冲乡(现属太湖乡)、原八斗乡(现属淦田镇)为三类区域。
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858