首页 > 房产频道 > 装修课堂 > 正文

装修日记:小罗一条芙蓉王取来的经

30年装修老师傅谈如何监工不被坑

 

(女主人:小罗)

昨晚做梦,梦到买了一件期待已久的新衣服,高高兴兴地把标签咬了试穿…结果早上醒来后发现耳机一边儿的线…折了!-_-‖还好啦,比起有人做梦梦见吃意大利面,早上醒来发现鞋带没啦!

  昨天店里事情多,又陆陆续续收到了十几个网购的各种小东西,木有来得及更新,抱歉啊!

来,转入正题。

装修无小事,一砖一木都是血汗钱,所以咱得多上心,尤其得堤防偷工减料的行为,不然损失钱不说,到时候出问题多受罪啊,端午节那天回娘家,跟家人聚会时聊到我家的装修,我姐说,装修里面很多猫腻,最好还是请个老师傅教教,如何避免那些看不见的黑洞。

回到家后,我跟工长说,放大家一天假,家里有事。其实呢,我是找了装修队那位工龄最久,年纪也稍长的刘师傅到家里吃饭。下面就是根据刘师傅的经验,我总结出来的提醒。哈哈哈。饭不管用滴,我送了刘师傅一条蓝蒂芙蓉王。总是有代价的嘛!
 
“我是一名有近30年装修经验的老师傅了,经常有业主跟我诉苦,说有朋友出卖了他,把他的新家装修的不成样了,事实上,如果你请你所谓的朋友装修,你有50%的钱是给了装修公司,到时候还要顾及朋友面子,不好发作,所以装修这事,还是尽量选择有信誉的装修公司吧。

 

一、水泥

1、买不合规格的、劣质水泥。每包可节省5元左右吧。约可节省100-200左右。

2、买不合规格的、劣质瓷砖。每块可节省0.5-1.0元或更多。这一项约为可节省900元。

3、偷工,瓷砖水泥不实内空。可省工钱约为150-250元。

 

二、木工

1、买不合规格的、劣质木板。以一块9厘夹板为例。进口的深圳市价为75-80元/块而国产的一些差货仅为55-6一个80平方米的家居为例,用9厘板约为50块左右。单这一项可以节省开支为:1000元。

2、用劣质面板或在业主对材料不熟悉的情况下,在合同时模棱两可,混水摸鱼。这一项约为节省400元。

3、用劣质驳接构件。

4、用假冒劣质木地板。以金香木假冒金象牙(均为俗名)一平方米可获取50元左右差价,一个家庭按使用60平方5、快速铺设地板。节省工钱约为500元。

 

三、油漆

1、用假乳胶漆。近来传说乳胶漆中毒事件就是由这种偷工减料造成的。可以节省500元左右。

2、减少遍数。节省更多。约为500至1000元左右。

3、用劣质清漆。节省不少,约为200左右。

 

四、金工

1、用低规格、低含金量的材料,例如用不是很纯的铝合金,或者用不锈铁假冒不锈钢。这项约可节省400元左右。

2、少焊点、减少打磨。节省人工。这项约可节省200元。

五、电工

1、用劣质电线。可节省100-200元左右。

2、不用保护管。可节省材料200元左右。节省人工约为200元左右。有些业主以为自已买料可以避免偷工减料,其实那伤得更惨。别忘了这个世界有“调包计”。

 

看完了吗?筒子们,相信你明白了,偷工减料是如何无处不在,如果你是业主,是希望给你提个醒如果你是业内同行,也希望你能摈弃这类行为!”
 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858