首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

城铁株洲站/时代站已开工 将对接长沙地铁

开通后,将与长沙地铁1、2、3号线对接

株洲晚报6月19日讯(记者刘娟 首席记者胡乐 实习生胡婷 何阳意)昨日,记者从长沙轨道交通集团获悉,长株潭城际铁路将与长沙地铁1、2、3号线相交,并设有换乘站,也就意味着,今后株洲市民乘坐城际铁路抵达长沙后,可直接换乘地铁游长沙。
 
另外,继长株潭城际铁路株洲段株洲站开工建设后,目前,时代站也开始挖土方。相比去年,现在株洲段保持每月4000万元左右的投资额,已明显提速。
 
城铁将与长沙地铁1、2、3号线设换乘站
 
长株潭城铁通车后,从株洲到长沙的时间不到半个小时,而抵达长沙后,还可直接换乘长沙地铁,抵达最终目的地。昨日,记者从长沙轨道交通集团获悉,长株潭城际铁路长沙段与长沙地铁1、2、3号线均设有换乘站。
 
目前,长沙地铁1号线开福寺站与长株潭城铁开福寺站已全面开工建设。长沙市轨道交通集团公司相关负责人透露,长沙地铁1号线从长株潭城铁开福寺站负二层穿过,地铁与城铁两个地下车站之间,通过连接地铁与城铁两个出入口的换乘通道换乘。另外,长沙地铁2号线火车站站设在火车站西广场,城际铁路火车站站则设在东广场,乘客换乘要先出站。长沙地铁3号线与城际铁路相交于树木岭站,可不用出地面直接在地下站厅层换乘。
 
株洲两个站开工建设,每月投资额4000万元
 
今年4月份,长株潭城际铁路株洲段内的株洲站已启动站改工程,目前仍在施工中。昨日,记者从株洲段项目建设方中铁二十五局获悉,株洲境内的另外一个站时代站也已经开始开挖土方,预计三个月后可以进入主体工程施工阶段。
 
“市区除了芦淞特大桥和株洲站站改两个施工点,今天(18日)晚上东湖特大桥将浇筑第一片箱梁。”长株潭城际铁路项目经理部相关负责人告诉记者,其他站由于拆迁问题,还未能进入施工阶段,但目前株洲段,每月投资额保持在4000万元左右,较去年的建设进度已有明显的提速。“今年要完成除连续梁外的所有主体工程,争取在2015年底前拉通株洲段。”
 
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858