首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

《沉睡魔咒》朱莉领衔颠覆童话

《沉睡魔咒》海报

《沉睡魔咒》剧照

由迪士尼影业制作出品的2014年暑期大作《沉睡魔咒》今日起登录内地影市,以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕版本在全国上映。影片改编自脍炙人口的经典童话《睡美人》,由好莱坞第一女星安吉丽娜·朱莉饰演为公主施下沉睡魔咒的黑魔女,通过充满新意的视角、颠覆性的剧情带观众见证睡美人传奇背后那不为人知的真相。

《沉睡魔咒》由迪士尼影业重金打造,剧情讲述玛琳菲森曾是一个美丽纯洁的仙子,但在遭受无情的背叛后,她的心灵变得冷酷。为了报复,她给人类国王的女儿爱洛公主施下沉睡魔咒;然而随着爱洛的成长,玛琳菲森逐渐意识到这位小公主也许是能带来和平的关键,她也被迫做出了将永远改变两个世界的决定。全新角度重讲经典传奇,再配上拥有超强号召力的主角,令观众期待不已。下面就带领观众抢先领略影片的精彩看点。

经典童话颠覆呈现 揭秘睡美人隐秘真相

观众应该都对经典童话《睡美人》的故事烂熟于胸,故事中邪恶的黑魔女、纯真的公主、英勇的王子都叫人印象深刻。《沉睡魔咒》即是将《睡美人》真人化,同时在故事编排上独辟蹊径,将焦点对准了原作中来路不明的反派——黑魔女玛琳菲森,通过她的角度来讲述这个流传甚广的故事。而《睡美人》留下的众多谜团——黑魔女从哪里来?她为什么要给公主降下沉睡魔咒?都在本片中提供了答案。

观众熟知的各式童话场景,也将在大银幕上焕发新生。“降下诅咒”、“陷入沉睡”、“真爱之吻”等经典场面悉数登场,一切熟悉的元素应有尽有,势必勾起观众童年美好回忆;而剧本又融入了大量创新性情节,带来剧情惊喜转折、大放异彩,静待观众亲自走进影院欣赏。

安吉丽娜·朱莉大飙演技 亲生女儿出镜卖萌

《沉睡魔咒》将焦点聚集于黑魔女玛琳菲森身上,饰演她的正是好莱坞第一女星安吉丽娜·朱莉。集美貌与演技为一身的她曾主演过中国观众熟悉的《古墓丽影》、《史密斯夫妇》、《通缉令》等大片,粉丝无数;还曾凭《移魂女郎》与《换子疑云》分别荣获奥斯卡最佳女配角金奖与最佳女主角提名,演技精湛亦无需多言。

此番饰演这个烈焰红唇,拥有高耸颧骨,头顶两只角的暗黑魔女,其实是朱莉从小以来的愿望,特立独行的她小时候看过《睡美人》动画爱上的就是反派玛琳菲森。这次她更是全身心投入诠释角色,多场戏大飙演技,气势震慑全场。除了邪魅狂拽的魔女气场,高贵冷艳的女王范儿朱莉也是随手拈来,令观众不由自主折服,获得全球影迷盛赞。

而朱莉与布拉德·皮特的女儿薇薇安·朱莉·皮特也在本片中首度触电,出演睡美人的童年形象,在与朱莉对戏时尽情卖萌。原来是朱莉在片中的黑魔女造型吓到小演员都不敢与她对戏,只有女儿薇薇安不害怕,因此拍摄才顺利完成。观众若想见证朱莉与女儿对戏的精彩温情戏码,就一定不要错过去影院观看这部《沉睡魔咒》。

奥斯卡金奖团队护航 打造炫目魔幻新世界

要想令观众身处睡美人与黑魔女的魔幻世界,主创团队找到了才华横溢的视觉大师罗伯特·斯托姆博格担任影片导演。斯托姆博格曾凭《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》两获奥斯卡艺术指导金奖,2013年还参与了《魔境仙踪》,其创作前所未见新世界的高超功力,全球观众都有目共睹。

这一次,斯托姆博格再以独特的艺术品位打造了一个炫彩新世界。无论是充满神奇精灵与仙子的魔幻世界,还是充满冷兵器气息的人类世界,都在大银幕上呈现出最超乎想象又真实可信的效果,再加上其对情节的掌控及演员的指导,整部《沉睡魔咒》如梦似幻又充满气势,绝对可令观众目眩神迷。

3D特效触手可及 飞翔场面身临其境

《沉睡魔咒》今日起以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全格式上映,其中3D版本非常值得观赏。全片3D特效都经过幕后工作人员精心制作,呈现出恰到好处的景深与出屏效果,能令观众在不知不觉中投身于影片,与主角共同探索睡美人传奇背后的秘密。而片中大量的魔幻场景以及千军万马的战争场面,以及以第一人称视角展示的极速飞翔镜头,皆能完美展现出3D立体效果,令观众更感身临其境。

海外观众对于影片的3D效果非常认可,影片自6月初陆续在国际市场公映以来,真实的立体感就获得大量叫好。如今影片正式在国内上映,观众也可前往全国3D、IMAX 3D、中国巨幕影院亲自体验。

澎湃音乐大受好评 片尾曲未映先红

精彩的影片已经万事俱备,动听的音乐与主题曲更是锦上添花。《沉睡魔咒》电影原声请来曾荣获8次奥随卡最佳配乐提名的大师詹姆斯·牛顿·霍华德担纲,以雄厚的交响乐作为主体,再娓娓谱出“真爱救赎”的主题,不但与情节发展契合度满分,令观众印象深刻,同时也获乐评界好评如潮,更被评为是今年最好的电影原声之一。

影片主题曲则请来近来风靡世界、风格独特的巨星拉娜·德雷献唱"Once Upon A Dream",委婉动听、传唱度广,为影片更添回味。这支主题曲今年2月先期发布后就未映先红,长居各大音乐排行榜。影片中这首歌则将在片尾字幕出现,观众们稍加留意,就可以在影院的震撼音效中体验拉娜·德雷魅惑迷人的主题曲。

《沉睡魔咒》颠覆经典童话,从全新角度来演绎观众耳熟能详的睡美人传奇,今日起 2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全版本上映。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858