首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国督查株洲县防汛工作 全县防洪大堤90.53公里


6月20日,市委副书记阳卫国(左二)来到株洲县,就该县防汛工作进行督察

位于株洲县南阳桥乡乘霞垅村的石坑水库,是该县23座已完成除险加固的小Ⅱ型病险水库之一

株洲新闻网6月20日讯(记者 青琪)入汛后,株洲地区的降雨量随之猛增,拥有90.53公里湘江、渌江一线防洪大堤的株洲县,防汛情况如何?今天上午,市委副书记阳卫国冒雨来到株洲县,就该县防汛工作进行督察。
 
目前,株洲县共有中型水库1座,小Ⅰ型水库7座,小Ⅱ型水库94座,山平塘11000余口,总库容达2.45亿立方米,防汛任务十分艰巨。为此,该县已完成了7座小Ⅰ型、23座小Ⅱ型病险水库除险加固;兴修改造山平塘1200口。
 
防汛物资储备也已到位。不仅在渌口镇、堂市乡、王十万乡、朱亭镇、平山乡、洲坪乡、淦田镇等重点防汛乡镇设立了防汛抢险物资储备点,还在县级防汛仓库储备了彩条布、编织袋、铁丝,并配备了各类防汛抗旱应急物资设备。此外,全县各乡镇、中小型水库管理所及株航库区各相关重点工程分别组建了以青壮年农民、基干民兵和预备役军人为主的防汛抢险队和巡逻队,共计抢险队员5560人。
 
按照以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,该县水库、堤防、涵闸、机埠等防洪设施都落实了责任人,县、乡、村层层签订了防汛抗旱责任状。同时,根据汛期乡、村巡查防守责任制,该县明确了堤防值守人员职责,坚持24小时值守和周末节假日值守制度。
 
阳卫国先后来到储备量达20000方的湖南省特大防汛砂卵石大石围储备点、南阳桥乡石坑水库进行实地查看。“株洲县的水利建设投入大、成效显著,防汛器材的准备也十分充分。”他强调,防汛工作来不得半点马虎,一定要防止出现麻痹大意思想和松懈情绪,做到工作预案到位、物资器材准备到位、领导责任到位;要把群众生命安全防止第一位,防止因灾出现群死群伤事件;防止出现跨塘、垮水库、垮大堤事故;做好防汛、抗旱两手准备。
 
市政协副主席朱庸靖陪同督察。
责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858