首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

【高考】各地高考分数线陆续公布 创5年来新高

央广网讯 据中国之声《全国新闻联播》报道,从6月20日开始,各省陆续公布了2014年高考录取分数线。有的创下5年来新高,有的则是小幅上涨。

  理科555分,文科560分,今天,吉林省公布的2014年高考第一批次重点本科最低控制分数线有些出人意料,毕竟,这个分数远高于去年一本理科535分,文科510分的录取底线,更创下了2009年以来的录取新高,同时,也高于目前公布今年高考分数线的广西、宁夏、甘肃、贵州等地。吉林省招生办副主任赵树宽表示,今年分数线偏高的原因是多方面的。

  赵树宽:各个科类各个批次都不一样,省与省之间不一样,有教育部命题,还有各省市命题的,都不一样。题的难易程度有直接关系,和学生作答好也有直接关系。

  除吉林外,重庆、河北等地今天也划定了2014年普通高校招生各批各类录取控制分数线。其中,由于理工类高分考生大幅增加,所以今年河北本科一批录取分数线、与二批录取分数线都出现了大幅提高,分别高出35分和25分。

  此外,安徽省教育招生考试院最新公布了今年面向贫困地区定向招生专项计划和包括安徽大学在内的8所省属重点高校招收农村学生的计划。

  安徽省教育厅副厅长李和平:降分幅度最大为20分,即在填报志愿时,成绩达到一本线下20分以内的考生均可填报一本志愿。

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858