首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

今秋市二中搬到武广新校区 现址办公办初中

市委常委会召开今年第九次会议,通过正风肃纪等五个专项行动方案

株洲日报6月24日讯(记者 沈全华)6月23日,株洲市委书记贺安杰主持召开市委常委会今年第九次会议。会议听取了我市教育实践活动“五个专项行动”方案的汇报,市二中整体搬迁和现址办学情况的汇报。
 
会议听取了我市教育实践活动“五个专项行动”方案的汇报。“五个专项行动”是我市开展教育实践活动的自选动作,指的是正风肃纪专项行动、提升机关办事效率专项行动、重大项目落地专项行动、解决群众反映强烈的突出问题专项行动、基层服务型党组织建设专项行动。
 
会议认为,要对“五个专项行动”高度重视,务求实效。实行两手抓、两结合、两促进,做到立行立改;要坚持问题导向,聚焦“四风”问题不放松,是什么问题就抓什么问题;要建章立制,使其制度化、常态化;要加强领导,形成合力。宣传部门要加大舆论引导和宣传力度,市委活动办、市委办及市政府办要加强督查。
 
会议通过了“五个专项行动”方案,要求迅速修改完善,尽快以统一的文号下发至各单位。“五个专项行动”不开动员大会,以实际行动带头减少会议、精简文件。
 
会议听取了市二中整体搬迁和现址办学情况的汇报。会议认为,这是民生方面的一件大事、好事,更是一件实事,要做好宣传工作,加快进度,把好事办好,确保秋季二中在武广新校区开学。二中现址则移交给天元区办一所公办初中,以弥补义务教育资源的不足。会议要求,要以搬迁为契机,切实提高办学水平,将二中及新初中打造为一流学校。
 
会议还研究了其他事项。
 
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858