首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

【高招】超一本线10分报湖南工大 开学就奖五千

株洲晚报讯(记者何春林 实习生陈铭慧 通讯员罗咸辉)“超过一本线且第一志愿填报我校的考生,将一次性获得1000至5000元的奖励……”昨日,湖南工业大学对外公布了今年的招生简章。
 
新措施:新生超一本线可奖1000-5000元
 
该校副校长罗定提说,学校的目标是升为一本(工大在安徽招生已经属于第一批次本科院校),因此招生时会更加注重吸收优质生源,今年还出台了一项奖励措施:普通文理科考生分数在本科一批次线10分以上,且第一志愿选择该校,将奖励5000元现金,同时满足考生所填专业的第一志愿;分数超过一本线5-9分且属第一志愿的,奖励新生奖学金3000元,满足前三专业志愿;分数超过一本线0-4分且第一志愿填报该校的,直接奖励1000元,满足其前五专业志愿。符合条件的学生,将在开学典礼上一次性发放现金奖励。
 
该校招生处处长唐文武表示,该政策对那些家庭条件有限,分数超过一本线不多,没有好的一本院校选择的考生来说,是一个不错的选择。
 
新专业:与新西兰合办视觉传达设计专业
 
湖南工大招生简章显示,该校今年面向我省招收二批本科2934名,三批本科986名,专科215名。与往年不一样的是,今年该校与新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院合作新办了视觉传达设计专业本科教育项目。唐文武说,该项目面向全国招收4个班120名学生,对象为艺术类学生。
 
学生被录取后,将在国内学习3年,达到尼尔森·马尔伯勒理工学院入学条件者,第4年进入该校学习,成绩合格者同时获得尼尔森·马尔伯勒理工学院学位证书和湖南工业大学毕业证书及学士证书。
 
唐文武提醒,因为要到国外学习,第三年测试时主要是看学生的外语水平。所以,填报该校该专业的考生,如果外语水平较好,第四年的外出学习会更有优势。与此同时,由于是合作办学以及出国,学费也会比其他专业贵出不少,因此更适于家里经济条件较好的考生。该项招生外语要求比较高,估计录取线相对比较低。
 
具体招生情况可咨询工大招生办公室,联系方式:0731-22183311;22183355。
责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858