首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

株洲县着力发展装备制造业/电子信息产业[图]


6月26日,市委副书记阳卫国(右三)来到株洲县,就园区工作进行专题调研

株洲新闻网6月26日讯(记者 青琪)株洲县渌口经开区地处长株潭城市后花园,区位优势明显,根据其产业定位,目前正着力打造装备制造业、电子信息产业园的专业园区。今天下午,市委副书记阳卫国来到该县,就园区工作进行专题调研。
 
作为园区工作的“晴雨表”,项目建设至关重要。今年上半年以来,株洲县先后引进了包括投资5亿元的艾德LED产业园、邦瑞医疗器械、飞腾电力设备等在内的一批工业项目,总投资额6.5亿元。目前在建项目8个,总投资19.8亿元。


视察光明重机(二期)正在建设中的标准厂房

 园区的经济运行也在平稳增长中,渌口经开区上半年预计完成固定资产投资总额8.4亿元,同比增长20.5%;预计完成技工贸总收入30亿元,同比增长20.69%;预计完成工业总产值30.5亿元,同比增长23.3%。园区产业公司上半年完成融资2亿元。
 
阳卫国实地查看了新芦淞服饰物流、金韦实业、光明重机(二期)、骨干路网、洁宇日化等项目,走进企业了解项目建设情况,并仔细询问企业目前存在的困难。


渌口经开区上半年预计完成固定资产投资总额8.4亿元,同比增长20.5%;预计完成技工贸总收入30亿元,同比增长20.69%;预计完成工业总产值30.5亿元,同比增长23.3%

 “株洲的园区建设虽然发展较快,但与兄弟市州相比较,还有一定差距。”在随后举行的座谈会上,阳卫国指出,要在思想上把园区建设放在更加重要的位置,进一步加强园区的领导力量,同时攻坚克难、解决目前制约园区发展的主要难题。“在做好前期规划、基础配套设施的同时,大力推动园区市场化、做强园区产业公司。”
 
阳卫国要求,园区要进一步加大招商引资力度,让更多大项目、好项目上马,并加大园区考核奖惩力度,“用时不我待的使命感、危机感,加快速度,促进园区发展。”
责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858