首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

“捞菜排骨”您吃过吗?


 

南区的鸡,北区的鸭,东区的田鸡,沙坡里的脚鱼,马家河的羊肉,分路口的狗肉,河边上的鱼……数年前,有网友把吃过的美味的株洲小吃给总结成一张“美食地图”。“吃货游株洲”的记者就跟着地图的指引,带着大家一起来回忆这些美味。你吃到过多少?还存在多少?

这一次,我们体验的是新光快线大酒店的“捞菜排骨”。

我也解释不清为什么对排骨情有独钟!总之只要排骨,不管是红烧、糖醋、蒸的、炖的,我都是来者不拒的。正是因为这一份偏爱,服务员刚说了一句,“我们这里的捞菜排骨很受欢迎”,我们毫不犹豫就点菜了。

点完菜,才有时间四处看看。说是“大酒店”,其实新光快线大酒店应该是茶餐吧更贴切,它几乎都是包厢和卡座,环境很私密,适合商务洽谈。

也许是生意人来得多,它上菜的速度也相当快。十分钟不到,捞菜排骨上桌了。其实这是地道的湖南风味菜。捞菜就是焯水后的小油菜,这个菜排骨是主料,都是小排,口味儿是不辣的,用的是那种红色的、鲜的小辣椒碎,点缀而已。

一份菜,有荤有素,搭配合理。肉吃到嘴里肥而不腻,菜入口中带有肉的余香。看着端上来的热腾腾的菜肴还滋兹作响,散发出浓烈的香味,更有温暖感。

随后,记者记录了“捞菜排骨”的制作方法。喜欢的也可以学习一下,说不定今晚的餐桌上就能多一道美味的佳肴。

 地址:株洲市建设中路白石港阳光新城4楼

1、油菜放入开水中焯烫一下捞出后过凉水

2、然后把过凉的油菜切碎并挤干了水分,备用

3、取排骨下入冷水锅中,加入适量的陈醋,开锅后捞出排骨备用

4、起锅放入油和适量的水、白糖,烧至糖变色至红色,加入水,搅匀后倒出,炒锅放入底油,下入姜片,盐,炒香后倒入排骨

5、等排骨炒香后放入干辣椒,大料,桂皮,大蒜,倒入水,然后加入料汁,盖上盖子焖至10分钟以上

6、将油菜放入锅中炒,等水分炒干以后盛盘备用,锅中倒入油,再次将油菜倒回锅中,加入盐炒匀

7、然后将刚刚焖至好的排骨放入盆中,把锅中的排骨汤汁勾芡以后倒入

8、最后将油菜铺在排骨上即可

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858