首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

株洲网友骑自行车去“仙人湖”游记


  前言:新闻网资深网友洋博士是个旅行发烧友,这次他和朋友骑着自行车来到浏阳市柏加镇的仙人湖,路途中一路欢笑,别有一番情趣!
博客链接:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-91483-action-viewspace-itemid-54396

 
气预报说今天白天有雷阵雨,结果既冒打雷,也冒下雨,更冒得雷阵雨,看来这气象局与地震局一样,都预报不准啊。 

中断一周的集体活动,今天重新恢复,但足球对自行车的影响还在继续,虽然世界杯今天停赛一天,但几个球迷依然缺席今天的活动。不过,高考对骑车的影响随着前天放榜而解除,这不,威哥今高高兴兴来参加活动了,儿子考了一个不错的成绩上了一本。

今天的目的地是仙人湖,这湖是现在的说话,我还是喜欢用老的说法,仙人湖就是仙人造水库,位于浏阳市柏加镇。虽然去那里要从西向东穿越长沙市区,但我还是很愿意参加这次活动,因为这个水库还从来没有去过,而且是我第一次骑单车踏进浏阳市的境内。
 


 

早晨7:30从家里出发,8点赶到第一集合点,胖子、多哥、张哥还有两位美女已经在那里等候了,稍后队长来了,他刚刚下火车回到家里,堂客都没有问候,就骑着单车来了。我们穿越东城区,抵达火车南站附近的香樟路口与阿连、威哥、政哥汇合,今天活动的人数不多不少正好一桌。

过浏阳河大桥,进入光达村,此后就一直在黄兴镇境内骑行,黄兴镇是长沙县的一个大镇,由以前的黄兴、仙人市两个乡镇合并而成,我们在其境内骑行了一个半小时,穿过了绕城高速,又穿过了长株高速,大约11点,看到了路边一个石碑写着“浏阳市”三个字,终于到了柏加镇。正在这时,对面来了一支浩浩荡荡的骑行队伍,起码有三十多人。我们问是哪里的队伍?又去哪里?他们说是株洲的队伍,要去长沙。

柏加镇就在浏阳河边,浏阳河弯过了九道弯,其中在柏加镇这里就拐了一个∪形弯。我们从镇上穿过,继续往东南方向骑行,半个小时后抵达了一个高档小区,里面就是仙人造水库的库区,我们骑了进去,是水库的一个副坝,坝上立有一块牌子,让我知道了水库的一些基本情况:建于1958年,库容1138万立方米,集雨面积13.5平方公里,灌溉面积2.4万亩,属中型水库,是浏阳市的第二大水库(第一大水库为株树桥水库)。

 


 

水库中间有一个小岛,已经被开发成别墅区,有一座小桥连接岸上和小岛。我们去小岛上骑了一圈,看见三对帅哥靓女来岛上拍结婚照。别墅的入口处执勤的保安是一位美女,我们问这岛上的别墅卖什么价格?美女说八千到一万不等。美女反问我们:你们需要什么式样的,独栋还是联排?我们说:我们一群骑单车的哪买得起别墅,看看而已。
 


 

离开小岛,快12点了,本想环水库一周并到主坝上看看,一问主坝离这里还有好几公里,环骑一周更有十多公里,大家说肚子饿了,恰饭算了,下次再来环骑水库吧!

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 长白山
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858