首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

“安营扎寨”长白山 7月阅尽白雪皑皑

近期不少公司组织员工外出露营,举办各种户外露营活动。株洲不少户外运动俱乐部也抓住商机,每个星期都推出户外活动。

 周末探险之旅溯溪+瀑降,户外露营惊险刺激

地点:郴州资兴坪石乡寒溪村 费用:450元 活动时间:7月5日至6日

“寒溪峡谷位于郴州资兴坪石乡寒溪村,虽然不起眼,但溯溪接近4小时。”株洲背包客基地领队刘武超介绍,这条看似普通的小溪,被驴友喻为湘南的马拉河。

这条路线集徒步、岩降、探洞、跳潭、瀑降、溯溪、桥降于一体,具有一定的挑战性和趣味性。“当穿出这条小溪后,一条高约8米的瀑布出现在眼前。”刘武超说,当没有退路时只能选择跳入深不见底的水潭,这种惊险刺激是无法言喻的。

温馨提示:“背包、睡袋、防潮垫、地席、帐篷,这些是露营的装备。”刘武超介绍,溯溪装备包括安全带、八字环、扁带、安全帽、主绳、主锁、救生衣等。
 
 8日穿越越之之旅:盛夏到关中平原看白雪皑皑

地点:陕西太白山 费用:AA制2000元以内 活动时间:7月18日至25日

由株洲岩隙俱乐部推出的太白山8日穿越之旅,目前正在报名。

“太白山高山区至今还保留着千姿百态的第四纪冰川遗迹。”领队王奕松介绍,每当盛夏从关中平原眺望,白雪皑皑、银光四射。

8天穿越之旅分两组,自虐组为高强度穿越活动,腐败组为一般强度。“两条线路不一样就在前四天,以后四天线路相同。”王奕松介绍,腐败组线路简单,但路线经典,玩的地方比自虐组还要多。

温馨提示:报名人数上限为自虐组8人,腐败组12人。出行携带的装备不能繁多。


宁乡漂流文化节暨龙凤峡漂流首漂庆典

宁乡漂流文化节暨龙凤峡漂流首漂庆典,于2014年6月29日在龙凤峡漂流游客接待中心隆重举行。本次庆典活动由宁乡龙凤峡生态旅游开发有限公司主办,宁乡县旅游局、湖南省凤凰山国家森林公园指导协办。

本次活动主题为“打造高端漂流,升级漂流业态”,我们将努力奉献给众多漂流运动爱好者一个高端、刺激、惊险、安全的精品漂流景区。以资源共享,合作多赢,扩大区域旅游消费,促进宁乡旅游产业发展为宗旨。携手宁乡西部其它几大漂流景区,共同构建宁乡漂流品牌,塑造宁乡“五养之乡,动以养气”旅游品牌的知名度和美誉度。

龙凤峡漂流是由湖南宁乡龙凤峡生态旅游开发有限公司于2013年9月开始,投资5千万兴建的省内落差最大,环境最为优美的漂流新景区,它位于湖南宁乡夏铎铺镇凤凰山国家森林公园香山冲景区,距宁乡县城12公里车程、距省会长沙40公里车程,

是长株潭1小时旅游圈核心地段景区。交通十分便利,地理区位优势十分明显。

这里龙山、凤山环绕,有着流传千年的龙凤爱情美丽传说;

这里历史厚重,人文底蕴深厚,是当年“关公战长沙”诸葛亮排兵布阵的所在地,至今仍保留有三国古驿道和三国石刻、棋盘石、响鼓潭、一线天、千年楠木等景观,相传诸葛亮发明的木牛流马即源于此。
责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 长白山
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858