首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

我市首届公益电影展映月拉开序幕


昨天上午10点多,由市委宣传部、市文广新局联合主办,市电影管理办公室承办的首届公益电影展映月活动举行启动仪式。市委常委、宣传部长张雄,以及省广电局电影处领导等出席。

在市委、市政府的重视下,今年我市预计将在城区放映公益电影500场,在农村免费放映公益电影18948场,且将全部纳入“民生100”工程项目,并举办了此次我市首届公益电影展映月活动。

市文广新局党组书记、局长吴安浩表示,公益电影惠及民生,已逐渐成为一项规范、成熟的文化服务。去年,我市农村公益电影放映20374场,城市社区公益电影放映519场,基本实现“村村挂银幕,月月有电影”。而今年全城的10家商业影院也加入到了公益电影放映的行列当中。

仪式上,中影国际影城、17.5今典旺角影城、千金文化广场影城、滨江国际影城、万达国际影城、星美国际影城、美达国际影城、17.5铜锣湾影城、时代凤凰国际影城、星鑫国际影城共10家商业影院赠出24820张公益电影票。

电影管理办公室主任陈静介绍,7月的公益电影展映月活动,将主要分成两部分,一是万张影券赠市民,每个星期将按不同主题,将票赠送给低收入群体与普通市民。主题分别是“送勤劳”,赠票给辛苦的城市美容师环卫工人;“送爱心”,赠票给无偿献血者;“送关心”,赠票给我市老兵;“送希望”,赠票给少年儿童。二是千场影片惠城乡,在7月公益电影展映月,将组织经典影片一千场,采取“你点播,我放映”的方式,把影片送到养老院、儿童福利院、工厂、医院、部队、社区等地。

7月3日至5日,将有25部公益电影进入17个地方

时间   地点  片名

7月3日19:10泰西社区:熹悦花都《大闹天宫》《风雨上海滩》

7月3日19:30广场社区:明月湖小区《唐山大地震》《大话天仙》

7月3日19:30潭耒高速 《生死牛玉儒》

7月3日19:30天鹅湖公园 《百星饭店》

7月3日19:30钢琴广场 《不爱不散》

7月3日19:30玫瑰名城 《功夫侠》

7月3日19:30芙蓉中兴小区 《霓虹灯下新哨兵》

7月3日19:30芙蓉仓储小区 《生死28小时》

7月4日19:20云峰阁社区 《大闹天宫》《澳门风云》

7月4日19:30文化园《爸爸去哪儿》《辛亥革命》

7月4日19:30文化园《爸爸去哪儿》《辛亥革命》

7月4日19:30天鹅湖公园 《拳皇2012》

7月4日19:30钢琴广场 《农谷之恋》

7月4日19:30流芳公园 《龙凤店》

7月4日19:30井堪社区 《金陵十三钗》

7月4日19:30果园社区 《叶问2宗师传奇》

7月5日19:10白鹤社区:西域名邸《我是中国人》《百星酒店》

7月5日19:20香山社区:香山美境《大闹天宫》《建党伟业》

7月5日19:30天鹅湖公园 《冲锋战警》

7月5日19:30钢琴广场 《白日焰火》

7月5日19:30流芳公园 《天安门》

7月5日19:30东湖公园 《兵行险着》

7月5日19:30桐梓坪村 《国际大营救》

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858