首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

谢霆锋美食节目“女神闺蜜团”曝光 独缺王菲


6月29日下午,在香港维多利亚公园,香港特区政府和浙江卫视《十二道锋味》一起创造了一项纪录——谢霆锋和3000名香港青年共同创造了“最多人同时做鸡蛋仔”的世界纪录。这项世界纪录的诞生非常有戏剧性——前一秒烈日如火,下一秒暴雨如注。两种极端天气让现场参与者狼狈不堪,谢霆锋倒是相当乐观,不仅全程不撑伞,还感叹“很爽”,“就喜欢这种又干又湿的感觉”。

据悉,《十二道锋味》将于7月12日21:10在浙江卫视播出。

老爸老妈到场,避谈柏芝

活动现场,除了老朋友陈奕迅如约赶来助威,谢霆锋的父母谢贤和拉姑也来助阵。也许是怕儿子镇不住场子,谢贤还顶着暴雨跳上台替儿子向到场者致谢;担心儿子淋雨的拉姑则一直站在台边,踮着脚抬着头听儿子说话。

谢霆锋表示,自己的厨艺是妈妈发掘出来的。他回忆说:“迷上做菜,就是想做给家里人吃,平时经常在外面工作,和家里人一起吃饭的时间很少,所以我一有空就做几道菜给他们吃,看到他们开心我也很开心。”谈起父母时谢霆锋滔滔不绝,但说起前妻张柏芝,谢霆锋马上三缄其口。有记者问他为何没有邀请张柏芝来参加节目,谢霆锋尴尬地说:“不讲这些!叫我怎么答?”

七大女神加盟,唯缺王菲

值得一提的是,《十二道锋味》清晰版海报也于近日正式发布,7位女嘉宾终于露出庐山真面目,她们分别是范冰冰、赵薇、Angelababy、蔡卓妍、陈妍希、桂纶镁、容祖儿。谢霆锋如此强大的“女神闺蜜团”惊呆了众网友,有网友评价:“嘉宾阵容亮瞎眼,霆锋的异性缘还真不是一般的好。”不过,与谢霆锋曾有过一段情的王菲没有出现在这份名单中,让不少网友有些失望。

据了解,《十二道锋味》的嘉宾全都是谢霆锋亲自打电话邀请来的,除了师妹蔡卓妍和容祖儿之外,其他五位女星和谢霆锋都是在合作电影时相识的。得到谢霆锋的电话邀约,七位女神均欣然应允,甚至以超低酬劳来支持《十二道锋味》,只为一圆谢霆锋的“厨男梦”。

对于好友们的支持,谢霆锋心存感激,“我妈妈经常说,一个男人的财富不是多少钱,而是有多少个朋友。这次的节目,让我和很多朋友有机会团聚,他们给了我很大的支持。”他透露自己几度想要放弃,但想到朋友们的鼎力相助才支持下来,“做这档节目很辛苦,12集每集75分钟,简直挑战我的人生极限。”

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858