李克强总理考察南车株机 "我每次出访都为你们推销"【组图】

   \
昨日,李克强与南车株洲电力机车公司员工亲切握手

  \
李克强昨日在南车株机表示,希望大家再接再厉,让“高大上”的中国装备享誉全球

    \
李克强总理视察南车株机

    新华网北京7月4日电 据新华社“新华视点”微博报道,被称为中国装备“超级推销员”的李克强4日在湖南考察南车集团株洲电力机车股份有限公司时,与院士交流技术细节,细致探讨电控、动力系统、米轨平衡力等专业问题,称赞“没想到技术发展这么快”。与李克强交流的行家事后赞叹,总理提问“十分专业”。

    让“高大上”的中国装备享誉全球

    听到工人自豪称赞产品“高端大气上档次”,总理笑着说,经过多年努力,我们吸收、原创了大量先进技术,产品在国内国际市场都享有盛誉,希望大家再接再厉,让“高大上”的中国装备享誉全球。

    中国装备的生命在于质量

    李克强登上机车装配生产线,察看监控仪表并体验座椅。李克强说,中国装备走出去,你们的机车车辆是代表作。我每次出访都要推销你们的产品,你们要倍加爱惜自己的声誉。中国装备的生命在于质量,这是我们获得全球认可的根本保证。(据新华视点)
   \

李克强总理视察南车株机

  \
李克强总理视察南车株机

    \
李克强总理视察南车株机

    【相关新闻】李克强在湖南召开部分省份和企业座谈会时强调

    实施定向调控, 确保经济运行在合理区间

    新华社长沙7月4日电(记者 陈二厚)7月3日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南长沙主持召开部分省份和企业座谈会并作重要讲话。

    座谈会上,湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫和福建省长苏树林、山东省长郭树清、河南省长谢伏瞻汇报了本地经济形势,部分企业负责人谈了企业经营情况。大家在发言中讲到,尽管经济发展仍面临很多困难和挑战,但制造业采购经理指数等先行指标持续向好,出口增长开始由负转正,发电量、货运量等指标上升,表明国家出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策效应正在显现,经济运行中的积极变化逐渐增多,各方面对中国经济的信心不断增强。

    李克强说,当前中国经济运行总体平稳,处于合理区间。城镇就业继续扩大,结构调整稳中有进,服务业比重进一步提高,产品创新、业态创新势头良好,二季度经济发展状况比一季度有所改善。我国经济能有这样的表现,是地方认真贯彻党中央、国务院决策部署和企业积极应对市场变化的结果,也显示了中国经济的巨大韧性、巨大潜力和巨大回旋余地。同时,要看到世界经济仍然复杂多变,我国经济发展中一些长期积累的矛盾也在凸显,我们不能忽视存在的困难和问题,不能轻视经济的下行压力。

    李克强指出,社会主义初级阶段是我们的最大国情,发展始终是第一要务。面对发展中的困难和挑战,既要保持定力、更要主动作为,在确保经济运行处于合理区间的同时,更加注重定向调控。实施定向调控是宏观调控方式的创新,是区间调控的重要组成部分,也是对区间调控的深化。就是要抓住关键领域和薄弱环节精准发力,更多依靠市场力量,更多运用改革办法,不仅稳增长,也要调结构,既利当前更惠长远。重点突出三个方面。一是进一步激发市场活力。继续降低市场准入门槛,简化行政审批,为企业松绑,推进投资贸易便利化,做到放管结合,创造公平竞争的市场环境。二是努力增加公共产品有效供给。更好发挥政府引导作用,加快完善投融资体制,充分调动社会资金和民间资本,加强棚户区改造、中西部铁路、水利、能源、生态环保等重大工程建设,扩大医疗、养老等社会急需的服务供给。三是支持实体经济做强。深入落实对农业、小微企业、服务业降税减负和定向降准等措施,金融资源要向实体经济倾斜,切实解决企业融资难、融资贵等问题。

    李克强说,稳增长与促改革、调结构、惠民生相辅相成。要坚持向改革要动力,向结构调整要助力,在经济发展中不断改善民生。继续下好简政放权的“先手棋”,深化商事制度改革,规范政府的权力清单,探索建立市场准入的负面清单,完善为企业服务的一张网,给市场以稳定预期,更好激发企业活力和社会创造力。在结构调整中做到有保有压、有扶有控,在化解产能过剩问题的同时,补上制约发展的短板,依靠创新推动中国经济向中高端水平迈进。

    李克强强调,各地区、各部门要奋发有为,积极作为,加倍努力,切实抓好各项政策措施的落实。国务院正在就其开展督查,了解市场新情况、新变化,帮助地方解决困难和问题,调动两个积极性。地方也要加强自查和整改完善,结合各地实际创造性开展工作,确保完成中央经济工作会议确定的和政府工作报告部署的全年经济社会发展目标任务,兑现向人民群众的承诺。

    杨晶、周小川参加座谈会。

    下一页:更多现场图片

[编辑:董介]

相关热词搜索:李克强 南车株机 株洲

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858