首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

小龙虾搭配南京菜 美味消暑最惬意




 

浓情七月,又到了呼朋引伴吃消夜的好时节,每个城市的消夜当然又有着自己的个性特色,狮子桥狮子楼里,端出来的南京小吃,老火煲粥,水乡小炒,加上红火小龙虾,真正是地道的南京风味。里面除了懂得享受人生的老南京朋友,更不乏游过玄武湖、逛过湖南路后慕名而来的外地游客。

美味南京菜消暑最惬意

梅雨季的气温忽上忽下,让人心情特别烦闷,又到了需要用美食犒劳自己身心的时节,自然不能错过避暑主题的消夜美食,湖南路美食街上的狮子楼是座个性化的百年名店,热火朝天地推出的老南京主题消夜,得到了众多粉丝的青睐。南京小吃,老火煲粥,新款小炒……湖南路狮子楼里推出的健康主题消夜很受欢迎的,独有那穿越明清的调调、时尚滋补的美味、丰俭由人的搭配,成为石城消夜狂欢地,每天都热热闹闹到凌晨四点左右。

很多人都奇怪,为什么南京这样一座文化底蕴浓厚的城市,想要吃正宗南京菜却并不容易,关键在于南京菜注重的是火候,像狮子楼这般能够持之以恒专注于传承与发扬南京菜文化的店家自然就少之又少。味压江南第一家的狮子楼,驾驭南京菜的功力自然十足,店家坦言秘诀无非就是选料好,烹饪精,打造的菜肴自然满足现代人对健康饮食的需要。“我就喜欢狮子楼的那个调调,不单单是指菜啦,那是一走进狮子楼就能感受到的独特气息,是一家百年老店独有的味道。”留美回国的张小姐经常和朋友一起去吃南京菜,尽管她在江宁一家外企工作,却很享受驱车去湖南路狮子楼寻觅美味的过程,她说狮子楼给人的感觉很中国,古典与时尚的元素都浓郁,菜更是原汁原味、“本香本土”。

龙虾是这一季的主角,红透鲜活的龙虾,经过狮子楼名厨之手,透出厚实的南京风味:狮子楼酱香龙虾里有熟悉的狮子头的老卤香气,虾身庞然诱人、肉质厚嫩弹牙、金灿灿的虾黄鲜气逼人、独此一家的浓郁鲜香令人一尝倾心永难忘。

优质食材打造健康消夜

优质粮食类、优质蔬菜类,优质畜产类、优质禽蛋类,优质水产类,只要是无污染养殖的天然农产品,或者是高科技养殖的符合国家标准的有机农产品,发挥所长的狮子楼,将健康美食文化融入主题消夜当中,不仅注重食材精良,更是匠心独具地推出品种繁多、丰俭由人、式样百搭的明档“消夜长廊”,打造都市人少食多选的健康消夜。

美食,是一面镜子,倒映着这座城市的人生百态。那一群相拥而来的年轻人,多半是从ktv飙歌结束了,还余兴未尽地哼着时下流行的歌曲,各式小吃粥点是他们的最爱,吃的是新意。过了十二点还穿着正装来的那帮白领,应该是刚结束加班,不管是谁买单,点份狮楼老卤特色龙虾,来几个下酒小菜,心满意足后回家美美睡一觉,能量补给之后第二天才更有活力。这一顿美味之后对加班就没有怨气了,本来就应该趁着年轻多奋斗些!

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858