首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

新闻网网友在仙人造水库“清凉一夏”

前言:炎热的夏天,最惬意的事情莫过于和亲朋好友一起去游泳,亲近大自然,新闻网网友搜尽奇山和朋友这次来到了仙人造水库。

博客地址连接:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-8710-action-viewspace-itemid-54483


水哥在QQ群公告:“6日下午3点向阳广场集合去仙人造水库游泳,FB晚餐后回家,每人务必带上跟屁虫。”

一开始我还以为今年还没下过水,稍想一下记起了,春节在泰国暹罗湾绕涛岛一日游,在海里游了五次。

 不年轻了,我现在基本上不会自发去游泳,除非机会难却。

 乡下出身的人大都有自己的游泳经历,或者说是历史,当然没成书,仅在记忆里。记忆里一般只有事情的开头和个别同样印象深刻的情境。

永远记得二哥第一次教我习水,夏初,他挟持我下水库,托起我游到离岸几米远脚不能着地的深水里,突然松手,我马上下沉,水直往嘴里鼻里灌,呛得咽部肺部难受极了,脑袋嗡的一下人懵了。求生本能驱使我两脚乱蹬,双手乱抓,几沉几浮,耳朵也进了水。哈哈大笑的二哥看差不多了,伸过手来又托起我,把我推上岸晒太阳,叫我同边自揪耳朵单脚跳,抖出水,再不说别的,让我自己反省水性,他自顾自游到对面摸鲫鱼去了。

后来当然是学会了游泳,夏天和发小们塘里坝里水渠里打抱浆,踩水,丈水……初学时免不了多次呛水,大人们只是嘱咐要有伴,不得一个人下水。达到的水平是能判断自己能游多远,保证不会淹死。最高的纪录是参加工作后,与一同事头顶衣服,游过了湘江,在主航道那阵感到暗流冲人、冰凉阴森和害怕,到达彼岸已被江水推到好远的下游。

群友们聊起游泳,中年的龙问:“牛哥会游泳吗?”

“不会淹死而已,你呢?”

“呵呵,我正在601游泳馆学,游得几米远了。”

“那你来参加!你几米,我几米,加起来也就够了!”

“哈哈,你也只会几米,那危险!”

“怕什么,带上装备就是。游泳中学习游泳,毛爹说的。”

好多事情要学得早,小时候学会的玩意儿终生难丢,例如游泳、滚铁环、抽柁螺、骑车等。长大后就是搁置好多年,仍然捡得起来。

我们8个人按水哥攻略去了仙人造水库游泳。

该水库怎么样我就不说了,因为这是博士的事,我不越位。






责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858