首页 > 房产频道 > 装修课堂 > 正文

丽星家具:学会4妙招选好实木书桌

书房是一个求知的地方,里面的每一件家具都应严肃对待,其中最重要的当然是书桌了。在购买书桌的时候,很多人会选择实木书桌,实木书桌质感强,环保耐用,结构稳固,优点很多。那么实木书桌选该如何选购呢?丽星家具给你一一道来。
 
PART1:实木书桌简介

 

 书桌就是供书写或阅读用的桌子,通常配有抽屉、分格和文件架。而实木书桌,则是以实木为主要材质的书桌。实木书桌材料天然,环保耐用,对人体伤害小,一直备受喜爱。时至今日,很多实木书桌已经不止局限于书桌这么简单,与书柜、抽屉的结合增强了其实用功能,使用便利。
 
PART2:选购要点

 

  1.确保安全
  
  选购方法:选购书桌椅,安全性是首先要考虑的。书桌椅的线条应该圆滑流畅,圆形或弧形收边为最佳,另外还要有细腻的表面处理。购买的时候可以用力摇晃几下,结构松动、感觉摇摇摆摆的家具绝对不可要。
 
  2.高性价比

  

  选购方法:实木是什么树种制成的,这直接影响价格和质量。从最便宜的松木、柞木,到昂贵红木,价格相差数十倍。因此不要因为是实木就不考虑树种,毕竟像松木之类的实木,除了环保之外,性能要比人造板差很多的。购买之前要询问好实木的用料,上网多了解各种木材的小知识,如红松材质轻软、强度适中,榉木材质坚硬、纹理直,以便甄别真伪。
 
  3.准确合适

  

  选购方法:包括两个方面:准确与合适。准确说的是尺寸问题,购买之前应该计算好预留放置书桌椅的地方,确定大概的尺寸,到购买的时候就不会手忙脚乱。合适则是书房的搭配问题,颜色是一个很重要的因素,深色的家具可以确保学习、作业时的心态寂静安稳;而颜色鲜艳的、外型特别的家具则对开发智力、激起创意之类的学习非常有利。
 
  4.注重细节

  

  选购方法:对于实木家具而言,细节是不可忽略的。购买的时候要观察木质有无缺陷,开裂自然不能买。如果正面有结疤,背面相同位置也同样有这个结疤,这个结疤基本上属于死结,时间长了,会掉的,因此有这种缺陷的家具是绝对不能买。此外,还要确保衔接位牢固、抽屉或柜门活动自如、螺丝结实等。
 
PART3:实木书桌的保养

  

  1.清洁实木书桌应使用抹布或者柔软的海绵,用清水进行擦拭,待干透后,再用家具油蜡涂刷使之光润。
 
  2.如果书桌表面是白色的,用的时间长了,表面会变黄,这时候可以用抹布沾点牙膏,在表面用力的擦拭,能够去除书桌表面黄色的污渍。
 
  3.刷过油漆的实木书桌表面蘸上灰尘,可以使用纱布包裹茶叶渣,然后用力擦拭,或者用冷掉的擦水进行清晰,这样会使书桌表面更加光洁亮丽。
 
  4.值得注意的是,避免用比较硬的布使劲擦实木书桌的表面,防止表面涂层被破坏;也不可用肥皂水,洗洁精等擦拭,再用大量的清水冲洗。

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858