首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

老干妈配雪糕奇葩重口味爆红


 


夏日炎炎,市民们也在享受着各种消暑美食,而网友发明的辣椒酱配雪糕的新吃法更是引起了广大网友的追捧。昨天,记者体验雪糕配辣椒酱的吃法,发现吃完后肠胃稍有不适。对此,相关方面专家则表示辣椒和雪糕都是刺激性比较强的食物,两者一起食用容易引起肠胃不适。
  
老干妈配雪糕被追捧
  

近日,有网友发明了一种雪糕新吃法——雪糕配辣椒酱,新雪糕“奇葩”吃法立即引起了不少网友的追捧,纷纷以身试法,更有网友发微博表示:“老干妈配雪糕!不好吃不要钱,吃了这次还想下次!”网友表示这是继辣椒酱拌西瓜、西瓜蘸大酱、辣椒酱配馒头、雪糕配芥末之后又一黑暗料理界的新吃法。不过,也有不少网友认为:“追求新花样可以,如此追捧新奇物品着实有些不着边际,还是以自己身体健康为主!”
  
辣椒酱配雪糕到底是什么样的味道呢?记者体验了一番,将刚刚从冰箱里拿出的牛奶雪糕蘸着辣椒酱一起吃,发现雪糕中的奶味基本上被掩盖,辣椒酱的辣味也基本上没有了,只剩下咸甜混合的味道。不过大约过了半个小时,记者的腹部则稍有些不适感。
  
刺激性强易致肠胃不适
  

辣椒酱配雪糕的新吃法到底健不健康呢?对此,青大附院营养科专家韩磊表示,辣椒酱和雪糕都属于刺激性比较强的食物,两者合起来吃可以在一定程度上中和辣椒的辣味,让人在舌尖上感觉到一种快感。不过从理论的角度来说,辛辣的辣椒酱容易让人感觉发热,使得胃粘膜扩张,而冰冷的雪糕则容易使胃粘膜收缩,两者放在一起都会对胃粘膜产生一定的刺激,从而导致胃部不适。
责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858