首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

《临时同居》8月登陆各大影院 欧豪首次演电影



 

日前,由中国电影股份有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司联合出品,才女导演卓韵芝执导,张家辉、郑秀文、Angelbaby、欧豪等明星联袂主演的爱情喜剧《临时同居》已经正式定档,将于8月29日登陆国内各大影院。《临时同居》作为欧豪主演的第一部电影,讲述了他与张家辉、郑秀文、Angelababy组成临时家庭后闹得鸡犬不宁的搞笑故事。而2014年也堪称欧豪的转型之年,先是主演的《唱战记》在湖南卫视热播,接着《临时同居》又将在暑期档上映,一部电视剧一部电影,可以说吹响了欧豪进军影视圈的号角。对此,欧豪表示,“其实这次特别感谢江志强江老板给我这次机会,还要感谢导演、家辉哥、Sammi姐对我的无私帮助,是他们让我完全爱上表演。”
  
欧豪演绎“非典型富二代” 首部电影作品助力转型
  
在电影《临时同居》中,张家辉、郑秀文、Angelababy、欧豪四人合伙“炒楼”,买下一处梦幻豪宅,不料楼市惨淡,只能自己住,于是四人开启了一段矛盾重重又不乏搞笑诙谐的“同居”生活。而欧豪则在其中扮演一位从内地来的富二代,虽然身家过亿,开着豪车穿着名牌,却与社会新闻中成了负面典型的富二代有很大区别。据欧豪透露,“其实刚听说演富二代就有点紧张,毕竟不熟悉这种生活方式,幸好这位非典型富二代,并不完全靠家里,身上还是有励志成分的,这点和我本人的一些经历比较相似,所以演起来很顺畅。”作为首部电影作品,欧豪为《临时同居》也倾注了大量心血,不仅开拍前系统进行形体、台词等方面的表演训练,还在拍摄间隙不断向影帝张家辉取经。最后,张家辉也一直为欧豪点赞,“他很有实力,演起来也比较放松,第一部电影就有这么好的机会,相信他很快就可以从音乐转型到电影上来。”
  
从《唱·战记》到《临时同居》 欧豪坦陈“爱上表演”
  
作为国内首部音乐偶像剧,《唱·战记》讲述了一群音乐天才少年,为了各自目的在“明星学院”相遇,经过爱情、梦想、尊严、荣辱的重重挑战,并在一次次的艰难选择和负伤挫败中桀骜成长的故事。而欧豪扮演的子夜,外表痞子味十足,看上去很坏很贱,但内心对感情极为认真,并且是擅长说唱摇滚的音乐鬼才。从中不难发现,《唱·战记》中的欧豪依然是歌手本色,相比生活、音乐中的他并未完成较大的突破。而在《临时同居》中,欧豪不仅完美诠释了“非典型富二代”的形象,还能与其他主演擦出火花,其中不论是与张家辉的兄弟情,还是与郑秀文的姐弟情、与Angelababy的恋爱关系,都处理得游刃有余。对此,欧豪表示,“很感谢江志强江老板给我这次机会,还要感谢导演、家辉哥、Sammi姐对我的无私帮助,是他们让我完全喜欢上表演,感受到了电影的魅力,并且在表演上学到很多技巧。”同时也透露自己“在影视方面完全是新人,现在仍在学习摸索阶段,希望以后带给大家更多深入人心的银幕形象。”
责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858