首页 > 专题频道 > 专题2014 > 交通管理 > 正文

天元交警一晚暂扣50余辆非法改装摩托车

株洲新闻网7月11日讯(通讯员 许琳 王银荣)“说不准买你,就背着我们买,不让骑你就偷偷拿出来骑,要命不!”小强爸爸又急又气,一巴掌打在了儿子脸上,随即被民警劝说慢慢冷静下来。昨晚,天元交警和直属大队交警在辖区开展非法改装摩托车整治行动的现场。随着暑假来临,本地学生、“小候鸟”摩托车炸街现象有所抬头,也提醒家长们在忙碌之余多关心孩子。
 
加装高音喇叭、单排气管改装双排气管、在城区主干道上狂奔、在街头相互追逐飙车,危险异常。为了避免交通事故的发生,天元交警大队加大辖区整治力度,7月10日晚共暂扣50余辆非法改装摩托车,其中不乏未成年人。

当晚20:30至次日零点,天元交警联合直属大队一起,在天元区长江广场、市教育局路口等地设卡查处非法改装的摩托车。10点半,巡逻民警驾车行驶到滨江路时,看到前方有几名未成年人驾驶改装摩托车呼啸而过,其中两辆车的底盘等处还安装了装饰彩灯,非常亮眼。巡逻民警马上通过对讲机联系前方定点设卡检查的民警,一边继续尾随其后。当摩托车经过长江广场时,立即被拦了下来。其中一名男生将车交给民警后马上逃离了现场,小强和小柯被留了下来。

经了解,16岁的小强是益阳人,已没有读书,与在株洲打工的父母住在一起,他与17岁的小柯等人在QQ群里认识,经常约着出来飙车。“摩托车是花3000多买的,钱是平常问父母要来后攒的。”由于都是未成年人,民警要求监护人到现场将孩子带回去。20分钟后,小强爸爸来到了长江广场,一看到儿子他就气急败坏举起了巴掌:“说不准买你就背着我们买,不让骑你就偷偷拿出来骑,要命不!”民警赶紧阻止了父亲的暴力行为。

目前,学生大多都已放假,家长一定要看护好自己的孩子,禁止他们购买、驾驶、乘坐非法改装摩托车,甚至是飙车。民警也将继续加大查处力度,严惩无证驾驶非法改装摩托车等违法行为。
责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858