首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

【高招】北京今年录取分数线:理科北大高 文科清华高

多数高校分数线同比呈文升理降特点

 

京华时报7月13日讯(记者郭莹 李琦)7月12日,北京2014高招一批次录取正式开始投档,北大、清华等20余高校公布了在京的提档线。其中,清华大学文科分数线为670分,超一本线105分;理科分数线为682分,超一本线139分。北京大学文科录取分数线663分,理科录取分数线683分。此外,多数学校的文科录取分数线超过去年,但理科线降低。

清华大学提档线超一本百余分

今年北京文科一本线为565分,理科一本线为543分。昨天,清华大学公布,清华大学按照1:1投档,在京文科分数线为670分,超一本线105分;理科分数线为682分,超一本线139分。北京大学文科录取分数线663分,理科录取分数线683分。

在2013年,北大一批文科为654分,理科为691分。清华一批提档线,文科为664分,理科691分。今年两所大学的文科线均比去年提高,理科线均低于去年。

林大法大服从调剂可以不退档

7月12日,北京林业大学表示,理科计划在京招生185人,调档分数线为文科607分,理科603分。该校表示,服从专业调剂的学生,调档后不退档,超计划数的调档学生追加计划录取。

中国政法大学招办表示,今年文理科均提档不退档,并增加在京招生计划。

今年文科最低录取分为620分,理科录取最低分634分。

此外,北京理工大学表示,今年在京增加招生计划,该校2014年在京普通本科一批提档线理科640分、文科618分、中外合作办学(会计学)专业593分。中央民族大学今年在京同样增加了招生计划,最后文理最低分,分别为文史612分,理工601分,相比去年文科上涨42分,理科上涨15分。

其他学校部分学校分数线上涨

从已公布的学校录取分数线看,大部分学校的分数呈上涨趋势。人民大学招生办公室介绍,今年人大本科一批录取文科为650分,超一本线85分。理科为666分,超一本线123分。而在2013年,该校一批次分数线文科为549分,理科为550分。

北京师范大学今年在京按照105%的比例调档录取,分数线为文科635分,理科656分。分数线与去年基本持平。首都师范大学今年计划在京理科招生175人,文科招生11人,该校录取的最低分为理科621分,文科618分。需要注意的是,该分数并非录取分数线。据介绍,根据北京市的相关规定,高招录取如遇到同分考生,还需要比较各科目的“小分”,因此总分过线并不意味着能被录取。

北京邮电大学按照100%的比例调档,分数线为文科601分,理科623分。北京工业大学本部提档线为文科565分、理科579分。实验学院提档线文科565分、理科543分。对外经济贸易大学文科线为636分,理科线为652分。北京化工大学在京一志愿理工提档线为594分,高出一本线51分。

中国农业大学在京投档线为:普通专业理科为621分,普通专业文科为594分;中外合作办学专业理科为579分,中外合作办学专业文科为590分。 

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858