首页 > 教育频道 > 教育直通车 > 正文

河南中职教育 迎来全免费时代

 株洲新闻网7月14日讯 近日,河南省政府下发《关于实施职业教育攻坚二期工程的意见》,从2015年秋季学期起,各类中等职业学校全日制正式学籍在校生全部免学费,进一步改革财政投入机制,加大对职业教育支持力度。

据了解,到2018年,河南省职业院校在校生规模将达到320万人,其中,中等职业学校在校生160万人,技工学校、技师学院在校生30万人,高等职业教育,包括专科层次、应用技术型本科和专业学位研究生的在校生130万人。

在全国积极推动职业教育改革的大背景下,河南即将迎来中等职业教育全免费的时代。河南省政府要求,将中等职业教育学历教育纳入公共财政支出范围,从明年秋季学期起,对各类中等职业学校全日制正式学籍在校学生全部免除学费。

此外,河南省还将进一步改革职业教育财政投入机制,在全省所有职业院校实行按专业大类、在校生规模和就业状况核定财政拨款的办法。逐步提高中等职业学校和高等职业院校生均经费标准,加大对职业教育的专项投入。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858