首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

新闻网网友长沙高桥镇观荷记





 前言:酷暑难当,我们都在寻找心中的那一丝清凉,夏天是荷花的季节,眼下正值荷花盛开之时,能寻一处荷塘赏花度夏也是一件很惬意的事。近日,新闻网网友洋博士和朋友来到了长沙高桥镇观赏荷花。

  
博客链接地址:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-91483-action-viewspace-itemid-54515
  
 队长有事,就安排大家去骑行岳麓山,上周六队长出差是这样,这周六队长开会还是这样,同学们也还听话,爬起来依然干劲十足,一趟两趟地放肆去爬。只有博士一个人不太听话,上周六休息,今天还是继续休息。

儿子学校组织同学去宁乡县农村学农,这是执行毛主席的指示精神:学生也是这样,以学为主,也要学工、学农、学军。清早,我与堂客把儿子送到学校门口集合,便没有事情了,临时决定叫上岳父岳母一起去郊外看荷花,让他们到外面散散心、透透气。

去哪里看荷花?昨天一个同学在微信上向我们推荐了长沙郊外看荷花的几个地方:洞井铺的森林植物园、雷锋镇的翠滴山庄、捞刀河的长沙生态园、白箬铺的光明村、黑糜峰的森林公园、农业大学的荷花池、高桥镇的金桥村。前面几个地方我们以前都去过,就是最后一个地方没有去过,就选择这里了。

其实,高桥镇这个地方以前骑行白鹭湖时曾经去过,只是金桥村还没有去过,大的方向知道,到那里去再问吧。那附近还有李维汉和柳直荀两位名人的故居,如果时间充余的话,顺道去参观一下。

我们开车走福元路大桥过江,与我以前骑车去白鹭湖的路线一模一样,太熟悉不过了,过星沙,过黄花镇,过春华镇、过路口镇,一个小时便进入了高桥镇境内,到了高桥村的街上,问金桥村往哪儿走,村民很热心地告诉我,前面左拐一公里再左拐就到了。按照指点,果真到了金桥村的村委会所在地,那里有一条小冲,开满了荷花。

我们步行往山里走,欣赏荷花,现在还不是荷花开得最盛的时候,下个星期来或许更好。再往里走,发现有一座寺庙,叫紫竹山开元寺。于是,我们直接开车去了那里,这是一座新建的寺庙,占地五十余亩,有大雄宝殿、观音殿、伽蓝殿、斋堂、寮房等,已经初具规模。

我们在寺里走廊中静坐了十多分钟,清风徐徐,十分凉爽。我把荷花和开元寺的照片,发在骑行天下和同学微信群上,骑友问我是不是又在探路,同学则问我这在哪个地方,路线怎么走。我告诉他们,不远,就在高桥镇,离长沙城区只有60公里。我们班上的几位女同学更是立即决定,下周六来高桥镇拜佛,顺便看看荷花。

从开元寺下来已经11点多了,考虑老人中午要休息,决定不去李维汉和柳直荀故居参观了,我们到大鱼塘吃中饭,回到家里正好13点。

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858