首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

舌尖上的唐人神——陶一山教你制作陶氏红烧肉与三杯鸡


提到唐人神,您的脑海里一定会涌现无数的美食:湖南腊肉、牡丹香肠、加拿大火腿、嫩仔牛肉、湘军排骨、琵琶酱板鸭……,甚至会不由自主的想起那句耳熟能详的广告词:“香肠香喷喷,我要唐人神

而在员工的眼里,提起唐人神,就会情不自禁地想起唐人神的另外两道名菜:陶氏红烧肉与陶氏三杯鸡!“陶氏”,顾名思义,是因为菜品的制作采用集团董事长陶一山家的祖传秘方而得名。集团2011年上市后,陶一山提出打造“军队、 学校 、家庭 、商号”四位一体的唐人神,这两道往常只在陶一山家中用来招待贵客的特色菜品也摆上了员工的餐桌。为确保每个星期让员工能吃一顿正宗的陶氏红烧肉和三杯鸡,集团把全国所有子公司食堂的大厨召集到总部,对这两道有着独特的原料和工艺要求的菜品进行培训和操作比赛。并规定每个子公司每个月组织一次的创新工作午餐会,让每一个员工都有出彩的机会。
 
陶氏红烧肉制作方法:其主要原料是精品带皮五花肉和鸡蛋。先把五花肉切成两厘米左右的小方块,用冷水煮到八成熟左右捞出,同时把鸡蛋煮熟剥壳备用。
 
将五花肉放入锅内爆炒出油,再放入料酒,糖色,然后放入八角,桂皮,姜,干整椒,豆瓣酱,酱油和少许盐一起炒,炒入味,至色泽呈酱红色。然后把锅内烧好的红烧肉捞出,留下汤汁,放入剥好的鸡蛋,放入少许酱油,放在锅内用小火煨3分钟。
 
最后将出锅的鸡蛋和红烧肉混合,放入蒸锅(高压锅)内蒸10分钟即可。
 
陶氏三杯鸡制作方法:
 
把仔鸡洗净,切成小块备用;然后在锅中放入一杯调和油(茶油更好),一杯酱油、一杯高度白酒,再放入切好的鸡肉、姜、八角、桂皮、花椒、糖色、生抽、老抽,一起放入砂钵内用小火煨20分钟,色泽成酱红色后,加入蒜末即可。
 
提起这两道名菜,员工都是赞不绝口,因为对于唐人神每一位员工来说,这不仅是一种美食的享受,更是一种温暖的正能量,感动的不只是美味,还有来自集团董事长陶一山的关心和厚爱,更重要的是有一种家的归属感(详细制作工艺可看视频)。


[page]



[page]



[page]

[page]



[page]


[page]

[page]

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 秦淮 南京 自助游
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858